富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河口湖にドライブに行ってきました。<br />河口湖まで行ったけど、結局ほうとう食べてukaiオルゴールの森しか行って来ませんでした;<br />翌日にマラソン大会が行われるとかでものすごーく混んでたので・・・。<br />でもほうとう美味しかったし、富士山も綺麗に見えたので満足です♪

河口湖にドライブ

2008/11/29 - 2008/11/29

Kumy

Kumyさん

河口湖にドライブに行ってきました。

ほうとうを食べたお店の「天下茶屋」
    太宰治のゆかりの場所でもあります。
    2階が展示室になってます。

季節ということで普通のほうとうではなくきのこほうとうにしました。
    見た目以上に具がたくさん入っていてトロトロで美味しかったです。

芋だんごも食べました。
    でも一つ、食べた後に写真とってないってことに気づいて芋だんご片手に撮った写真。
    ここには載せませんが私のその滑稽な姿を写真に撮られてしまった;

実はコーヒーもおすすめ。

河口湖に着いた時は富士山に雲がかかってたけど、お昼ご飯を食べてたら綺麗に見えるようになってた♪

すっかり紅葉は終わってしまっていたけど、空が青くて澄んでました。

ukaiオルゴールの森。
    100年前とかのオルゴールの音色は今もすごく綺麗に響いてました。

ukaiオルゴールの森にいた白鳥。
    寒そうに顔を隠してました。

この日は結婚式も行われてました。
    すごく素敵な雰囲気の場所です。

すっかり夜になってしまいました。
    イルミネーションも綺麗☆

夜景の写真て上手く撮れないので、これは撮ってもらった写真;

そういえば、私の大好物の冷たくて甘いものを食べてないじゃないかってことでサービスエリアに寄ってくれぇってお願いして談合坂SAで食べました。
    これは「信玄いもソフトクリーム」

こっちは「むらさきいもソフトクリーム」