ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

韓国(作成中)

2008/03 - 2008/03

エヴァ

エヴァさん

3月に行ってきました。
すごく寒いのかと思いましたが、3月はそんなに寒くなかったです。
急遽行くことになったので、あまり調べずツアーで行きました。
夜も治安がよくて、海外滞在では初めて夜中まで
動き回ってました!!

(ただいま作成中です。近日UPしていきたいと思います。)

タクシー
ANA

一日目は
    着いたら夕方だったので、とりあえずミョンドンに行きました。

今回はお買い物がメインの旅行だったので、
    とりあえず、化粧品やさんなどを数件まわりました。
    そのあと、その辺にあったお店でご飯。

ご飯をゆっくり食べ過ぎて気づいたら
    電車がないような時間になったいたらしく、
    東大門の方の行き方がわからず、ウロウロ。
    していたらやさしい韓国の方が、
    まだ乗れる電車のところまで連れて行ってくれました!!
    本当に感謝です。

夜でもにぎやかです!!
    多分12時を回っていました!!
    このあたりは、夜中でもお買い物ができ、
    結構遅くまでいろいろ見ていました。

この写真も1日目です。

2日目は昨日の疲れもあり、遅めのスタート。
    そして、ハンジュンマクへ行ってまたミョンドンを
    うろつきました。
    ロッテデパートや、デパート系をこの日は
    回りました。
    それにしても、日本から来ていた観光の方がたくさんいました。

エステもやりたかったのですが、お買い物に時間を費やしすぎて、結局時間がなく今回はできませんでした。

また、次回エステなどをしたいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る