強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仙石原「花菜」でランチ後、宿泊先のラフォーレ強羅に向かいました。<br /><br /> 15時前には、到着。<br /> 車を降りると、あたりには、温泉の硫黄の匂いが漂っていて、ちょっと期待感が上昇。<br /><br /> チェックイン後、さっそく大浴場へ。<br />しかし、内湯の温泉投入口には、かなりの量の湯が流れていました。<br /> 浴槽自体は、ホテルの規模から見ても小さめですので、ここまで循環させなくてもと思いました。それとも小さな浴槽に多くの人が入るから、必要なのでしょうか。<br /> 一方、露天風呂も、大人2人が入れる程度の円形の小さなヒノキ風呂でした。<br /> こちらは、湯船の下に湯の花が沈殿していいたので、かき混ぜながら、息子と温泉を楽しみました。<br /><br />翌日は、早めにチェックアウトして、箱根町にある箱根駅伝ミュージアムに向かいました。<br /><br />次の旅行記に続きます。<br />

ラフォーレ強羅

2008/11/22 - 2008/11/23

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

15時前には、到着。

チェックイン後、さっそく大浴場へ。

次の旅行記に続きます。

ラフォーレ強羅

フロント

ロビー
    設置されているパソコンで、観光情報を収集できます。

• 売店

売店

お部屋は、洋室。

4人用です。

シャワートイレ

• 洗面

洗面

お風呂(温泉ではありません)

窓からの眺め

大浴場に向かいます。

大浴場 脱衣所

パウダーコーナー

牛乳の自動販売機

大浴場 内湯
    かなり小さめです。

洗い場
    数は5つほど

お湯は、たくさん投入されています。

露天のヒノキ風呂
    直径2メートル弱です。

夕食は、レストランで。

• 前菜

妻と息子のメイン

私のメイン

デザート

レモンティー

レストラン横には、だんらん室(休憩室)もありました。

翌日の朝食

• パン

パン

明るいレストラン

9時過ぎにチェックアウトし、箱根町に向かいました。

次の旅行記へ続きます。