サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて一人旅をしました!!<br /><br />英語が苦手なので、飛行機に乗るのも戸惑っていましたが、<br />なんとか過ごせた3週間でした!!<br /><br />(ただ今作成中です。近日写真とともにUPします)

初めてのサンフランシスコ1

2007/02 - 2007/03

2070位(同エリア2790件中)

エヴァ

エヴァさん

初めて一人旅をしました!!

英語が苦手なので、飛行機に乗るのも戸惑っていましたが、
なんとか過ごせた3週間でした!!

(ただ今作成中です。近日写真とともにUPします)

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

空港を出たところ。
    お天気でした!!

空港からはタクシーでダウンタウンのほうへ向かいました。

朝サンフランシスコに到着したときは晴れだったのに
    雨が降ってきました。

この日は夕方からダウンタウンをウロウロ

2日目は遅くからの行動。
    またまたダウンタウンへ。
    この日はお買い物。

3日目はサンフランシスコにあるジャパンタウンに行きました。
    ジャパンタウンらしく?
    室内にお城の模型?がありました。

この写真はピア39付近だったと思います。

この日はまたまたダウンタウンでウロウロしていました!!

ようやく地図を見ないでも動けるようになりました。

ユニオンスクエア周辺です。

この日はチーズケーキファクトリーへ。
    おいしそうなケーキが並んでいます。
    ご飯も食べられるので友人とシェアをしてご飯を食べましたが、やはりアメリカ!!
    最後のケーキにたどりつく前にお腹イッパイになってしまい、ケーキはおあずけとなってしまいました(><)

チーズケーキファクトリーはユニオンスクエア前メイシーズの上にあります。

この日もまたまたジャパンタウンへ。
    確かサンフランシスコ版五重塔です!!

ジャパンタウンには、和食のお店や、食材店などがあり、とても便利です!!

この日はジャパンタウン内にある日本食のスーパーへ行きました!!

ジャパンタウンの中にはこんな場所もあります。

日本のおみやげも売っています。

この日はミュニに乗ってゴールデンゲートブリッジの方などに行ってきました。

だんだんゴールデンゲートブリッジが見えてきました!!

ゴールデンゲートブリッジに到着!!

その次はフィッシャーマンズワーフに行ってきました。
    こんなにカニが・・・・。

アルカトラズも見えます。

蝋人形館もありました!!

帰りはケーブルカーに乗ってダウンタウンへ帰りました!!

この日もダウンタウン巡り・・・。

写真はユニオンスクエアです。

夕方のダウンタウン。
    お昼は暖かくて半そででも大丈夫でしたが、
    夜は寒くなってくるので、ジャケットが必要です!!

この日はゴールデンゲートパークへ行きました。

ゴールデンゲートパークの中にも日本庭園があります。
    ここに来ていると日本にいるのかアメリカにいるのかわからなくなりました。

この日はまたまたジャパンタウンに行きました。
    しゃぶしゃぶを食べました。

こんな看板がジャパンタウンにはあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る