コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SASを利用した関係で、コペンヘーゲンにも立ち寄ってみることにしました。<br />これと言って、目的がなかったので、どうしようか?と思っていたら<br />カールスバーグ工場見学ができると聞いて、行ってみました。<br />一昔前までは、現地発着ツアーみたいのがあったみたいですけど<br />インフォメーションセンターに行ったら、もうやってないと言われ自力で行ってみることに。<br />意外と簡単に行けました。<br /><br />ドリンク2杯と博物館見物料で50Dkk(約800円)です。<br />これはお得!<br />行って損はしませんよ!

カールスバーグ工場に行ってきました。

2008/11/14 - 2008/11/16

193位(同エリア2000件中)

pinkpandaさん

カールスバーグ工場見学ができると聞いて、行ってみました。
一昔前までは、現地発着ツアーみたいのがあったみたいですけど
意外と簡単に行けました。

ドリンク2杯と博物館見物料で50Dkk(約800円)です。
これはお得!
行って損はしませんよ!

駅のマーク。
    デカイです。

赤い電車に乗ってカールスバーグ工場へ。
    中央駅からたったの2駅で到着です。
    体力に自信のある人は歩ける距離です。

カールスバーグ工場がある駅です。

工場自体は駅前にあるのですが、ビジターセンターへは
    かなり歩かないといけません。
    10分少々歩きました。
    散歩にはちょうどいい道のりです。

落ち葉がきれいでした。
    秋ですねぇ〜。

カールスバーグ工場です。
    思っていたより、小規模です。

ビジターセンターです。
    入場券を買うとビール2杯無料券をくれます(^0^)

さっそく工場見学!
    と思ったら、工場見学というより、博物館見学でした。
    世界中のビールがところ狭しと展示してあります。

ビールを運ぶ四輪車。
    かなり古いものらしいです。

馬小屋。
    めっちゃ臭い!
    このお馬が↑の馬車を引っ張るそうです。

2代目社長のカールさん。
    この人、すごい人らしいです。
    あの世界3大ガッカリ人魚姫を建てたのもこの人らしいです。

一通り見学が終わったら、ビアホールへ。
    洒落たカウンターで自分の好きなビールを頼みます。
    12種類くらいあったかな。
    限定ビールも置いてありました。

カールスバーグは香港で嫌になるほど飲んでいたので、
    TUBORGを飲むことにしました。
    カールスバーグよりややビターです。

2杯目はヤコブセンのLimited Edition。
    クリスマス限定版を飲みました。
    限定品はアルコール度数が若干高めみたいです。
    このビール、ベルギービールに味が似てる。
    カラメルのような後味が残ります。

うわぁ、結構混んできたな〜。
    意外と地元民が多かった気がします。
    常連さんぽい人がいっぱいいました。

昼の酒はマワリマスネェ〜(@〜@)
    2杯飲んで退散しました。

ビールが山積み!
    これ、酒屋さんじゃないですよ。
    セブンイレブンの狭い店内に積んでありました。

セブンイレブン。
    ビールがいっぱい売ってます。

建物に絡みつくツタがオシャレなセブンを演出しています。

ビールの看板、他の看板より遥かに大きい!
    ちょっと主張しすぎでしょう。

市庁舎。
    ご立派な建物です。
    このあたり、ハトが多いです。
    ハトの落し物、空襲に気を付けましょう!

青い空にデンマーク国旗が映えますね。

アンデルセンの愛した街ニューハウン。
    私も愛しちゃいました〜。

イケメン衛兵さん。

そういえば、初めて見る衛兵交代だ!

あまり厳格ではない!?
    近くで見ることができました。
    触ると怒られるけど、触れるくらいの距離です。

チボリ公園。
    入場料、ボッてます。
    なぜ、そこまで高いのか・・・。
    公園に入るのに2500円くらいですよ。

結局入りませんでした。

夜のチボリ公園。

チボリ公園、既にクリスマス市が始まっているらしく、イルミネーションが綺麗です。
    くどいようですが、入りません!(--;)

晩御飯。
    レストラン、PUK。
    なななんと1750年からやっている店らしいです。

店内、古き良き?!ヨーロッパを感じさせます。

デンマーク料理ではなく、ビールによく合う、仔牛のカツレツを頼みました。
    美味しかった〜。
    店員さんも優しくて、とても満足です。

あ、忘れてはいけない・・・
    人魚姫さん。
    こういっていはかわいいそうだけど、
    やっぱりガッカリ名所と言われるのも納得・・・

あれ、ここにも人魚姫。
    これはカールスバーグ工場内の人魚姫。
    パクリだ〜!と思ったけど、ここの社長が人魚姫の
    生みの親なんだよね。
    じゃあ、パクッてもいいか。

さらに人魚姫。
    おいっ、一体何人いるんだい?
    これは空港にいた人魚姫。

最後、SASのラウンジで最後の1杯。

SASの模型。
    かなり大きな模型。
    2mくらいはあったかな?

SAS噂通り?サービスひどかったけど安いので良しとします。

• Noririnさん 2008/12/01 23:00:08
    カールスバーグ大好きなんです♪
    pinkpandaさん はじめまして。
    足跡からお邪魔しに参りました。

デンマークは行ってみたいんですよ。
    もちろんカールスバーグ工場見学が目的で(笑)

ビアホールはたくさんの種類が飲めるんですね。
    羨ましい〜〜

チボリ公園の入園料、本当に高いですね^^;
    維持費が莫大なのかしら・・・

またお邪魔させていただきます♪
    Noririn

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2008/12/02 18:13:41
    RE: カールスバーグ大好きなんです♪
    Noririnさん、ご訪問ありがとうございます。

カールスバーグ工場見学なかなか楽しかったですよ♪
    ビアホールのお兄ちゃんイケメン揃いでウハウハでした。
    美味しいビールに目の保養☆
    カールスバーグ工場万歳です!
    ただ、北欧は物価が高い!香港に住んでいた時は水代わりに飲めたカールスバーグなのに・・・。
    安く飲むならアジアが一番ですね!
    ただ、限定ビールが飲めるという楽しみが本家にはあるので、ぜひコペンハーゲンまで足を運んでみてください。

チボリ公園、ほんとボッてますよ〜。
    でも、意外とお客さん多いんですよね。みんな金持ちだなぁ〜、なんて変に感心してしまいました。

pinkpandaさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る