ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/12(水)<br />オプショナルツアーで、<br />ザイオン国立公園に行って来ました♪<br />谷の上から見下ろすグランドキャニオンとは逆に、<br />谷底から色々な奇岩を眺められます。<br />ツアー中は、3回ほどトレイルを楽しめましたが、<br />最後のトレイルは、でこぼこ道を登っていく感じだったので、<br />私には結構きつかった〜。<br />山登り好きの親戚のおじさんに、<br />『いつもはもっときついの登ってるの?』って聞いたら、<br />『全然きついよ。こんなの楽チンだよ。』って、<br />言われてしまった(ー_ー)<br />でも、大自然の中をトレイルするのは、<br />とっても気持ちよかったし、<br />ガイドさんのお話も上手で、<br />とても楽しかったです(^0^)<br /><br /><br /><br />

久しぶりのラスベガス?♪

2008/11/10 - 2008/11/16

まみくん

まみくんさん

11/12(水)
オプショナルツアーで、
ザイオン国立公園に行って来ました♪
谷の上から見下ろすグランドキャニオンとは逆に、
谷底から色々な奇岩を眺められます。
ツアー中は、3回ほどトレイルを楽しめましたが、
最後のトレイルは、でこぼこ道を登っていく感じだったので、
私には結構きつかった〜。
山登り好きの親戚のおじさんに、
『いつもはもっときついの登ってるの?』って聞いたら、
『全然きついよ。こんなの楽チンだよ。』って、
言われてしまった(ー_ー)
でも、大自然の中をトレイルするのは、
とっても気持ちよかったし、
ガイドさんのお話も上手で、
とても楽しかったです(^0^)

これからザイオン国立公園に出発です。
    5時45分ピックアップだから、
    眠いです。zzz

ガソリスタンド側の売店で、
    トイレ休憩です。

車の中から撮った1枚。

ザイオン国立公園に到着!!

お天気もよくって、
    気持ちいいです☆

飛行機雲がいい感じ。

トレイルマップ。
    川沿いを歩く約1時間のコースです。

これから最初のトレイルに、
    いってきます!!

川が静かに流れてます。

2回目のトレイルです。
    さっきよりは道はきついけど、
    30分くらいのコースです。

待ちに待ったお昼タイムです♪
    和食弁当で、おいしかった〜。
    これもツアー代金に含まれています。

お土産屋さんです。
    あまりいいものは、
    売ってませんでした(ー_ー)

最後のトレイルです。
    約1時間のコースで、
    途中からちょっと道が険しくなります。

水が滴り落ちてきてます。

山の上からの眺め。

サボテンもありました。

ザイオン国立公園ツアーから
    帰ってきて、一休みした後、
    ティーアイ前にて行われている
    海賊船バトルを見るために出かけました♪

ティーアイ。
    宝島がテーマのホテル。
    このホテルの前で
    海賊船バトルが公演されます。

海賊船バトルの始まりです。
    こちらが、女性の海賊船です。

これが男性の海賊船です。

男性の海賊船が攻撃を受けました。
    光っちゃってよく見えません。

放水をして鎮火されましたが、
    結局、海賊船はこの後沈んでしまいました。
    女性海賊船の勝利です。
    なかなか迫力のあるショーで、
    面白かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る