ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/13(木)<br />今日は、親戚のおじさんたちは、<br />グランドキャニオンツアーへ、<br />母と母の姉と私とで、<br />タウンスクエア(ショッピングセンター)へ行ってきました。<br />タウンスクエアは、<br />とてもおしゃれな雰囲気のショッピングセンターで、<br />今話題のH&Mにも入ってます♪<br />ここは、ストリップから少しはなれているため、<br />とても空いていて、<br />買い物しやすかったです。<br /><br />11/14(金)<br />午前中は、ニューヨークニューヨークで、買い物&カジノ。<br />お昼は、MGM内のレインフォレストカフェで食べた後、<br />M&M’Sで買い物してきました。<br />ラスベガス最後の夕食を、パリスのバフェで食べた後、<br />エッフェル塔に上り、ベラッジオ前にて行われている<br />噴水ショーを上から眺めてきました。<br />上から眺めるラスベガスの夜景は、<br />想像以上に美しかったです☆<br /><br />11/15(土)<br />マッカラン国際空港より、<br />ロス経由にて帰国。<br />11/16(日)成田着。<br /><br /><br />

久しぶりのラスベガス?♪

2008/11/10 - 2008/11/16

まみくんさん

11/13(木)
今日は、親戚のおじさんたちは、
グランドキャニオンツアーへ、
母と母の姉と私とで、
タウンスクエア(ショッピングセンター)へ行ってきました。
タウンスクエアは、
とてもおしゃれな雰囲気のショッピングセンターで、
今話題のH&Mにも入ってます♪
ここは、ストリップから少しはなれているため、
とても空いていて、
買い物しやすかったです。

11/14(金)
午前中は、ニューヨークニューヨークで、買い物&カジノ。
お昼は、MGM内のレインフォレストカフェで食べた後、
M&M’Sで買い物してきました。
ラスベガス最後の夕食を、パリスのバフェで食べた後、
エッフェル塔に上り、ベラッジオ前にて行われている
噴水ショーを上から眺めてきました。
上から眺めるラスベガスの夜景は、
想像以上に美しかったです☆

11/15(土)
マッカラン国際空港より、
ロス経由にて帰国。
11/16(日)成田着。

11/13(木)
    去年できたばかりのショッピングセンター・
    タウンスクエアに行ってきました♪

お昼はこのカフェにて、
    チーズバーガーを食べました。

お店の雰囲気はこんな感じ。

11/14(金)
    今日の朝食は、お餅・蒸しパン・フルーツです。

ニューヨークニューヨーク。
    その名の通り、
    ニューヨークをテーマにした
    ホテルです。

ニューヨークニューヨクに、
    買い物&カジノをしに行きました。
    かわいいデザート発見!!
    まるまる1個のりんごに、
    チョコやキャンディーを
    コーティングしてあります。
    このデザート、カナダでも見かけました。
    見た目はとてもかわいいけど、
    1個全部食べるのは、きつそう。。

ケーキもおいしそう。

2Fからこっそり、
    カジノフロア撮ってみました。
    本当は撮影禁止なんだけどね。

ニューヨークのダウンタウンを
    模したフードコート。

エクスカリバー。
    ここは、英国アーサー王の時代を
    テーマにした、
    おとぎの国のようなホテルです。

左側がエブリシング・コカコーラ。
    右側がエム・アンド・エムズ。

モンテカルロ。
    モナコをモチーフにしたホテル。
    右下に知らないおじさんの頭も
    写っちゃった(ー_ー)

エムアンドエムズの前にて、
    アクアマッサージというのを
    やっていました。
    このマッサージは、マッサージ専用のウェアを着て、
    頭と手だけを出した状態で、カプセルに入ると、
    カプセル内には勢いよく水がでてきます。
    ちょっとやってみたい気もしたけど、
    断念。。

エム・アンド・エムズ。

エム・アンド・エムズ店内。

店内には、
    クリスマスツリーが飾ってありました。
    エム・アンド・エムズって、
    あまり好きじゃないんだけど、
    このお店では、
    大量のエム・アンド・エムズが色別に入った、
    透明の大きなカプセルみたいのが、
    ずらりと並んでいるもんだから、
    ついついいっぱい買っちゃいました。
    でも、久しぶりに食べてみたけど、
    やはりおいしくなかった。

MGMホテル。
    前回、泊まったホテルで、
    このホテルにはライオンがいます。
    お昼ご飯は、このホテル内の
    レインフォレストカフェにて食べました。

レインフォレスト・カフェ店内。
    ここは、熱帯雨林をテーマにしたお店で、
    店内には、本物そっくりな動物達が飾られていて、
    たまに声を出して、動き出します。

5人で、前菜盛り合わせ・ピザ・
    ペンネ・シーザーサラダを1品ずつ
    注文したけど、量が多すぎて、
    残してしまいました。
    少なめに注文したつもりでも、
    いつも残っちゃうんだよね。

ライトアップされた
    パリスとエッフェル塔。
    エッフェル塔は、
    オリジナルの1/2サイズだそう。

こちらは、凱旋門。
    この写真だけ見たら、
    パリと間違えそう。。?

パリス内のレストラン街。
    まるでパリの街並みたい。

夕食は、ル・ヴィレッジにて食べました♪
    このお店は、ラスベガスで、
    1、2位を争う有名なバフェです。

このローストビーフは、
    その場で切り分けてくれたんだけど、
    2cm位の厚さがあって、超硬かった。
    でも、人気のお店だけあって、
    ローストビーフ以外は、
    おいしかったです。
    カニは、マンダレイベイのバフェよりも
    パリスの方が断然おいしかった〜。
    パリスはデザートも豊富で、
    どれを食べるかとっても
    悩んでしまいました。
    結局クレープとプリンを食べ、
    クッキーはこっそり持ち帰っちゃいました。
    どれもおいしかったです(^ー^)

夕食後は、エッフェル塔に上ってみました。
    想像以上に夜景がきれいで、
    感動でした☆
    前に、ラスベガスに行った時は、
    ストラトスフィアタワーに上ったんだけど、
    エッフェル塔からの夜景のほうが
    断然お勧めです。

メインの通り(ストリップ)以外は、
    何もないから、
    あまりライトアップされてないと思ってたけど、
    ストリップ以外もとてもきれいでした☆

ベラッジオ前にて
    噴水ショーが行われるので、
    早めに陣取っていないと、
    人でいっぱいになります。

噴水ショーの始まり始まり〜☆

動きのあるものを撮るのは、
    どうしてもブレちゃいます。

11/15(土)
    帰りの空港にて。
    搭乗まで時間も結構あったので、
    またスロットをしちゃいました。

• ゆるモさん 2009/02/11 22:54:07
    遅くなりましたが、お帰りなさい♪
    旅行記読ませていただきました!

とっても楽しそうで良かったです。
    私もザイオン国立公園いきたくなっちゃいました。

あと、エッフェル塔から見る噴水ショーすごいですね!
    私は横からしか見たことないので、
    次はエッフェル塔に登って鑑賞したいと思います。

次の旅行は計画始まってるんでしょうか?
    また、楽しみにしてます♪

まみくん

まみくんさん からの返信 2009/02/15 23:25:57
    RE: 遅くなりましたが、お帰りなさい♪
    お返事遅くなりました
    先程、ビンタン島から帰ってきました。
    今回の旅行は、マイルがたまったので、
    ネットでホテルだけ予約して行ったのですが、
    予約後に、そのホテルをRCIで予約できることを知り、
    ちょっとショック(;_;)
    ちなみに、アンサナリゾート&スパというホテルだったのですが、
    スパもいいし、きれいなホテルだったので、
    今度はRCIで予約して行こうかと思います。

ラスベガス旅行記見ていただき、ありがとうございます。
    ラスベガスストリップきれいですね☆
    バス停も目の前だし、バスもしょっちゅう来るので、
    それほど不便には感じませんでした。
    ギフトもハワイよりも豪華でよかったです(^ー^)

> 私は、今年グアムのタシクラブorプレミアタワーとグランドワイキキアンにポイント利用で渡航する予定です。
    > 初めての子連れ旅行になるので緊張ですが、楽しんでこようと思います。

ゆるモさんは、久しぶりの海外旅行ですね。
    子連れ旅行は大変だけど、2人だけの時とは違って、
    また違った楽しみ方ができますよね♪
    グアムのタシクラブは、
    私も前からずっと泊まってみたいと思ってるのですが、
    ポイントが高いので、ついつい後回しになっています。
    私も、3月26日からグランドワイキキアン&カリアタワーに
    泊まる予定なのですが、ゆるモさんは、11日〜かな?
    ハワイは、ラグーンタワーにしか泊まったことがないので、
    とても楽しみです(^0^)

ゆるモ

ゆるモさん からの返信 2009/02/16 14:16:55
    またまたお帰りなさい♪
    ビンタン島からお帰りなさいっ!
    お返事いただけてうれしいです。

RCIはまだ一度も利用したことがありません。
    いつもネットの予約ばかりなので・・・
    一度使ってみたいとは思うんですがね。

ビンタン島は良かったみたいですね。
    また、そのときの旅行記読ませていただけるとうれしいです。
    楽しみにしてますね♪

>ゆるモさんは、久しぶりの海外旅行ですね。
    >子連れ旅行は大変だけど、2人だけの時とは違って、
    >また違った楽しみ方ができますよね♪

そうなんです、久しぶりなんです!
    なので、今から超たのしみです。
    グアムのホテルはタシクラブにするか、普通のプレミアタワーにするか悩み中です。
    やっぱり1泊分のポイントが高いのはネックですね〜。

>私も、3月26日からグランドワイキキアン&カリアタワーに
    >泊まる予定なのですが、ゆるモさんは、11日〜かな?

3月なのですねー。
    もう来月だし、それは楽しみですね。
    我が家は当初の予定からだいぶ変更して、
    ハワイは9月になってしまいました。
    そのかわり、4月にグアムなんです。
    ハワイの予行練習がてらです。
    その前に、3月24日から白浜に国内旅行で予行の予行練習してきます。

いつか、旅先でご一緒できたらステキですねー♪
    そうなる時を楽しみにしてますので。
  • ちょびすけさん 2009/01/07 14:20:03
    はじめまして
    まみくんさん、こんにちは。
    親戚の方々とのラスベガス旅行記楽しく拝見させていただきました。
    モンテカルロの写真、見知らぬおじさんの頭に笑いましたぁ。
    狙ってない所が、ナイスですよぉ☆☆☆

私も3月にラスベガスに行く予定なので、参考にさせていただきますね♪

まみくん

まみくんさん からの返信 2009/01/09 01:03:46
    RE: はじめまして
    ちょびさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます(^0^)

3月にラスベガスに行くのですね。
    お子様連れであれば、
    是非サーカスサーカスに行ってみてくださいね。
    旅行記にものせてますが、無料サーカスもやってるし、
    子供達が喜びそうな、1$ゲームマシーンがたくさんありましたよ。
    子供連れだと、
    カジノには行けないですもんね。

ちょびさんの旅行記も見させていただいたのですが、
    スターヴァ−ゴに乗船してるんですね。
    私も、乗ってみたいな〜と思っていました。
    どうでしたか?
    食事は好きなときに、好きなレストランで食べれるんですよね?
    おいしかったですか?

あと、もしかして、ちょびさんって、
    マリオットのタイムシェアのオーナーですか?

ちょびすけ

ちょびすけさん からの返信 2009/01/09 19:50:08
    RE: RE: はじめまして
    まみくんさん、お返事ありがとうございます。
    サーカスサーカスの無料サーカス、期待しています☆
    子供はサーカスを見たことがないので、きっと喜んでくれると思います♪
    1$ゲームマシンなんてのもあるんですね!?
    私はケチなので、普段ゲームコーナーもお金を入れずに子供を遊ばせてる(笑)ので、挑戦させるかは悩むところですが・・・見てきたいと思います。
    子連れ情報ありがとうございます!!!

ヴァーゴは、とてもよかったですよ。
    船で、ゆっくりしている間に目的地に着くってのがよかった。笑。
    でも、主人も私も「今までにどこの国がよかった?」って聞かれたら
    「国じゃないけど、ヴァーゴの旅行がよかった」って答えるほどです。
    子供が大きくなったら、主人と二人で船旅をしたいです。
    お食事は、自由でしたよ。お味は・・・それなりでした。

我が家は、まだまだ使いこなしてないのですが・・・一応マリオットのオーナーです。

まみくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る