広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自動車業界も大変厳しいと言われる中第6回広州モーターショーが開催され覗いてきたので紹介します。(旅行記になっていなくて済みません!)<br />想像とは違って凄い盛況でした!人!人!人!の波で車に近づけないような状態です。土曜日と言うこともあったのかも?<br />中国のモーターショーと言うと大体が既に投入されている車の展示が多いとされていますが、今年は各社コンセプトカー等の車を準備して展示してあるのが目に付いた感じがします。<br />やはりGMの車は出ていませんでしたが!あれだけの人が押し寄せると言うことは中国の自動車市場も中長期的に見ると必ず伸びてくると言う気がします。<br />私は車業界ですが、車の名前がよく解りませんので、詳しい解説は出来ないのでモーター関係の本で読んで下さい。<br />日本の車も5年前とは違っていて浦島太郎状態です、見たことも聞いたこともない車が沢山出ています。

2008年広州モーターショー(車編)その1

2008/11/22 - 2008/11/22

広州ヒロ

広州ヒロさん

モーターショーの会場の反対側にも同じような建物があり、ここではお茶の展示会が開催されていました。

見えてきました!あの建物の中です。とても大きい建物なので全景を撮ることは出来ません。

まずは地場の自動車会社から、と言うより日本との合弁会社でした、海南マツダの「福未来09」。

これは三菱の「iMieV]

これも三菱です

三菱のアウトランダー

ランサーEX

パジェロ

双龍汽車の「SSANG YONG]
    何処かの車によく似ていますね!

ホンダのレーシングカーです。

ホンダの「CR V」

スズキのジムニー!
    頑張っています。

中華尊馳と書いてありますが地場企業です

栄威750?何処の車かは解りませんが、中国企業みたいですね!

ボンネットを開けたところ1

BMWはやはり人気で、次から次へとこんな感じで人が入ってきます。

人が居なくなった隙をついてパチリ!

キャデラックですね!

キャデラックでしょうか?「ニューXLR」

MG35W(名爵)

英国のインテリジェンスを受け継ぐ南京名爵の「MG7」

ランドローバーも人気でした。

私が好きな車です「ジャガー」

チャンスがあれば買いたいですね!(一生ないかも?)維持費が凄くかかるといっていました。

これは「ロールスロイス」ですか?
    間違っていたら御免なさい!

ポルシェ!さすがにこのコーナーは車に近づけないようになっていました。

ベントレーですか、落ち着いた雰囲気です。

これもベントレーのマークですね!

凄い人気で回りは凄い人です!車のそばへ行けないため、遠くから腕を伸ばして写真に収めています。
    私もです!手が邪魔!

フェラーリですよね!

会場の近くで建設中のTV塔です。2010年のアジア大会に向けて!世界1の高さだとか。
    途中で傾いた為修正をしているとも聞きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る