ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女三人でのナイアガラの旅。<br /><br />同僚が「これ安いですよ!」と言って持ってきたチラシ。<br /><br />それには「3泊5日39,000円のナイアガラの旅」<br />とゆうものだった。<br /><br />無理やり上司に休みとらせてもらい、同僚3人でカナダへGO!!<br /><br />それも11月の真冬である。<br /><br /><br />最近一人旅ばかりが続いていたので、こうやって女3人で旅行するとほんとに楽しい!!<br /><br />しかし3泊5日。<br /><br />時間が限られている。<br /><br />事前にみんながやりたいこと、見たいこと、買いたいもの、などなどを話し合い、<br />時間短縮のためにすべて日本から現地でのツアーの手配なども済ませた。<br /><br />とにかくこの短い時間をことこまかにスケジュールを立て、<br />たのしい3泊5日を過ごせたわけです。<br /><br />ナイアガラ滝の観光。<br />もちろんアメリカ側にも行く。<br />ナイアガラオンザレイクの街にも行って、クリスマスパレードを見る。<br />アメリカに行ってアウトレット&スーパーでの買い物。<br /><br />酒好きの3人には絶対はずせないのが<br />「ワイナリーツアー」である。へへへ<br /><br />と、朝早くから夜遅くまでのナイアガラ観光の旅であった。<br /><br /><br /><br /><br />

怒涛の3泊5日のナイアガラ!!(夜の散歩編)

2006/11 - 2006/11

どろしー

どろしーさん

女三人でのナイアガラの旅。

同僚が「これ安いですよ!」と言って持ってきたチラシ。

それには「3泊5日39,000円のナイアガラの旅」
とゆうものだった。

それも11月の真冬である。

しかし3泊5日。

時間が限られている。

とにかくこの短い時間をことこまかにスケジュールを立て、
たのしい3泊5日を過ごせたわけです。

ナイアガラ滝の観光。
もちろんアメリカ側にも行く。
アメリカに行ってアウトレット&スーパーでの買い物。

酒好きの3人には絶対はずせないのが
「ワイナリーツアー」である。へへへ

と、朝早くから夜遅くまでのナイアガラ観光の旅であった。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

アメリカ経由でカナダ入国。

アメリカ入国はまだまだ厳しいね。
    あのカメラの前に立つと悪いことしてないのに何故かドキドキ(笑)

カナダに着いたときはすでに夕方。

カナダも遠いな〜と感じた

ホテルに入ってびっくり!

タオルで作られた白鳥が!!

かわいいー、かわいすぎるーーーー

と、こんなことでも感動の嵐

ここにも!!!

素敵すぎるーーーーーー

ホテルに着いたときはすでに真っ暗。

しかしここからが旅のスタートだ!

さー、ホテルになんかいないで外出外出。

マイナス10度なんて全然気にしなーい

タイガーウッズも半そででがんばってるんだもん(笑)

イェス!!と元気はつらつ!!

まさかナイアガラにこんな大きい観覧車があるなんて。

さっそく乗りますよー

綺麗ですね〜

それがさ、この観覧車日本ではありえないことが・・

超高速(笑)

多分3周ぐらい廻れる(笑)

なんで?どして???

こんな寒空の中、観覧車に乗っているのって私たちぐらいじゃない?

3周も乗れるのってサービス??

ほんとに小さい街。

しかしネオンはギラギラ。

ははは。

こうゆうのって大好き

お土産屋さんもかわいいです☆

レインフォレストカフェ

ここも事前に行こうと行っていたレストランである。

お店の中がらがらだし、店員さんも親切だし、
    とても楽しく食事ができました。

こんなん食べましたけどぉ〜

お皿がかわいい☆

レストラン内はそりゃ、ジャングルや〜

ゴリラもウホウホ

像もパオーン!

キリンもムシャムシャ

おっと、木の上にヒョウがいるじゃねーか!

ぎゃっ!蛇だよーーーーーー大蛇だよーーーー!!

カウンターのみもあり、
    そこにはこんなかわいい椅子が☆

さて、レストランを出て夜中に街の散策です。

さぁ、冒険の始まりです!!

街は一応クリスマスムード??

寒いはずだよ、、、つららが、、、

ダメダメ、ディズニーランドと比べちゃだめ、

これでも電飾がんばってるんだから(笑)

ショボイなんていっちゃだめ!!

よーくみてみると、白雪姫が、、、

チョット、

チョット、チョットー!!

(ざ・たっちかっ!)

アンジェリーナジョリーもナイアガラにいました。

ハムナプトラも何故かナイアガラにいました。

あまりにも寒くて凍え死にそうになりながらホテルへ戻りました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る