ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008.11.8.〜 11.15 7泊<br /><br />”PRIDE OF AMERICA”に、<br />ホノルル2番埠頭より、乗船し、<br /><br />マウイ島 ハワイ島 カウアイ島 クルーズに向かいます。

ハワイ マウイ島 ハワイ島 カウアイ島 クルーズ 1

2008/11/08 - 2008/11/15

kaz-yk

kaz-ykさん

2008.11.8.〜 11.15 7泊

”PRIDE OF AMERICA”に、
ホノルル2番埠頭より、乗船し、

マウイ島 ハワイ島 カウアイ島 クルーズに向かいます。

観光バス

接岸中の”PRIDE OF AMERICA”

手前は上屋

ホノルルの2番埠頭
    (アロハタワーの向かい右側の埠頭)
    ”PRIDE OF AMERICA”に
    チェックインする人の群れ

下記は 「you tube」の動画です

船上で避難訓練

船上特別食堂の「お寿司屋」さん
    板前さん チーフは、日本人
    見習いは中国人

お寿司屋さんのメニュー;
    テーブルチャージ$15で、食べ放題

創作すし

デザート(日本よりの輸入品)
    饅頭の中はアイスクリーム

船上よりワイキキを望む

• 夏子の探検さん 2012/05/13 16:22:51
    クルーズの相談をしたmeguです。
    kaz-ykさま

ありがとうございます。お酒は船の中では有料で出してくれるのですよね?

飛行機もクルーズも、手配の手段は決めていますので、問題は夫の休みだけです。彼は自分で言っておきながら、何でもすぐに取れるもんだと勝手な概念・・・何度話しても。。。旅行には疎い方で・・・困ったチャン。

先程も、このページも見せたら、来週中には決めるって、私カナダなんですけど・・・もう決めたから、ハワイクルーズ行こうと言ったんだと思ったら、未だ会社に申請して無いって・・・夫婦喧嘩に。。。

どうなる事やらですが、また報告致します。
    ありがとうございます。

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2012/05/13 17:09:22
    RE: クルーズの相談をしたmeguです。
    meguさん

ご丁寧なご挨拶、痛みいります。

先ほどの連絡の一部、訂正致します。

飛行機:NWの特典旅行券
    ホテル:inter-netで、ハワイへ、直接予約、予約表を自分で印刷して、持参すれば、問題ありません。

船;660部屋の中型船で、カジュアルで、固苦しくはありません。

会社のご許可無いと、行けませんね。行ける様になれば、良いですね。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/05/13 17:30:24
    RE: クルーズの相談をしたmeguです。
    kaz-ykさま

早速、ありがとうございます。

私も海外のサイトから予約入れる予定です。飛行機は今回はいつも使う青組みが高い時期なので、格安航空券を狙っていますので、夫に早く決めてよ!

と言ったら、ご機嫌が斜めだったようで、怒鳴って出て行ってしまった・・・子供のようです。去年の夫婦旅も散々振り回されましたので・・・

凄いクルーズ歴ですね。お気に入りに入れても宜しいかしら?
    是非参考にさせて下さい。よろしくお願い致します。

kaz-ykさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る