シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア2日目<br /><br />今日は【アンコールトム】と【バイヨン】へ

アンコールワット遺跡への旅~カンボジア2日目

2008/11/16 - 2008/11/16

すもも

すももさん

カンボジア2日目

今日は【アンコールトム】と【バイヨン】へ

モーニングコールで起こされてとりあえず朝食
    時間は朝6時...早い
    アマンサラでは混雑する時間を避けて早朝と夕方の2回遺跡見学に出かけます

今日はホテルに近い遺跡群を回るのでルモックで

ルモックを降りて歩くこと10分程
    【タ・ネイ】が見えてきました

続いて【タ・ケウ】
    ピラミッド形式の祠堂で上に登ることが出来ます

結構急です

続いて【アンコール・トム】東の門へ

門の脇にはりっぱなナーガ(蛇)の彫刻が

東の門のアップ

柱に見えますが象の鼻です
    蓮の花で遊んでいるそうです

午前のアウティングを終えてホテルへ

こちらは朝食のポリッジ(クメール風おかゆ)

続いて午後のアウティング

こちらは昔のクメール人
    顔が四角くて福耳

バイヨンの壁画より
    こちらは昔の中国人
    ヒゲをはやしているのが特徴
    どちらも象と一緒に戦いにでます

デバター(女神)像
    ところどころ朱色なのは当時の色が残っているから

四面がお顔なのです

【ピメアナカス】
    王宮寺院です

【象のテラス】
    見えにくいですが象が行進してます

この【象のテラス】をささえているのがガルーダたち
    しんどそうです

【王のテラス】の彫刻

聖池にうつる【バイヨン】

お部屋に戻ったら蓮の花入りのお風呂が沸いてました
    一体どのタイミングで風呂を沸かしたんだろうか?
    不思議です

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る