立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国営昭和記念公園<br />http://www.showakinenpark.go.jp/<br />は西立川で下りて、立川まで歩いて2時間半。<br /><br />西立川口で400円を払い、昭島口のゲート外の銀杏のみごとさに再入場のチケットをもらって一時退場。<br /><br />スポーツエリアの脇を通って日本庭園へ。<br />そこから、こどもマラソンをやっていたみんなの原っぱの脇を歩いて、カナール脇の銀杏に再度ニコニコしながら立川口までです。<br /><br />紅葉、黄葉はみごとでしたが、皇帝ダリアは枯れていました。<br /><br />花は少ないけど、紅葉でお腹いっぱいになった写真集は<br />http://pht.so-net.ne.jp/photo/ktoku3/albums/136701<br />

昭和記念公園で秋を満喫

2008/11/23 - 2008/11/23

ktoku3

ktoku3さん

国営昭和記念公園
は西立川で下りて、立川まで歩いて2時間半。

スポーツエリアの脇を通って日本庭園へ。

紅葉、黄葉はみごとでしたが、皇帝ダリアは枯れていました。

花は少ないけど、紅葉でお腹いっぱいになった写真集は

昭島口外でお父さんが子供に銀杏の葉っぱをふりかけて遊んでいました

交通渋滞を起こしているかのような銀杏並木でした

読売新聞に出ていた銀杏並木だと思いますが、もう散りかけかな?

こどもの森の入口にある地底の泉です

園内を走っているパークトレイン

日本庭園です

もみじの赤さは日本庭園が一番かもしれません。
    池に紅葉が映ってきれいでした

紅葉は青空バックが一番ですね

赤い実がなっていたのですが、その名は・・・

あまり観光客を入れた写真を撮ることは少ないのですが、銀杏の木の下のほのぼのとしたカップルが良かったので思わずパチリ

一眼レフではないのですが、もみじの形をしっかり写してみたくて挑戦した一枚です

池のまわりの紅葉を撮る彼氏。その彼氏を撮る彼女。

紅葉を見ながらポート遊びもいいですね

思わず見上げてしまう色でした

カナール脇の銀杏はきれいに刈り込まれていました

立川口から来なくてよかったかな。
    というのも立川口から入ってしまうとこのカナール脇だけで満足してしまうかも、です。

ktoku3さんの関連旅行記

ktoku3さんの旅行記一覧