東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

albatrusさん

日曜日にいちょうの色づき具合を見に公園へ

徒歩
その他

そろそろイチョウが黄色に染まり始めたのではと
    近くの小平中央公園へ

少し木によって差はあるものの見頃

美大の学生が作ったモニュメントのような人形が噴水に出品してます

青空も少し顔を出してます
    バックが真っ青な空ならもっと映えた黄色です

笑ってる象も1匹います

グラデーション

• ぶうちゃんさん 2008/11/24 22:44:23
    こんばんは
    albatrusさんこんばんは。
    年末はフェアバンクス、チナですか!
    私たちも年末イエローナイフを予定していました。発売と同時に申し込んだのですが飛行機が確保できないと言われキャンセル待ちの状態でした。やむを得ず1月の下旬に休みが取れたのでそちらに日程変更をしました。

チナは飛行場から鑑賞しました。雪上車で山の上に上がって見ることも出来るようです。チナは施設が充実していて良かったです。
    風邪引くのが怖かったので温泉には入りませんでしたがそういう楽しみ方もあるし、アイスミュージアム、食事も美味しかったですね。

北欧はアラスカと違い天気が良いのですが寒さは北欧の比ではありませんね。

スイマセン話が脱線してしまい。

何故この旅行記に反応したかと言うと
    生まれ育ったのが東大和市の駅前で小平市との境。小平中央公園ってどこかな?と調べたら鷹の台の駅前なんですね。
    子供の頃玉川上水をどんどん東に行き鷹の台やさらには小金井公園までよく行きました。
    最近はこうして故郷の近所を取り上げてくださる方が多いので故郷の様子を知ることが出来てついついこんな風に反応してしまいます。

またよろしくお願いします。

albatrus

albatrusさん からの返信 2008/11/26 21:14:02
    こんばんは
    あれ!
    故郷がこちらでしたんですか。多くの会員の中から奇遇ですね。
    東京でもここらは緑が多くて静かですよね。それでも子供の頃に比べると、クワガタとかカミキリとか家に飛んで来なくなりました。
    鷹の台もマンションとか建って人が多くなりました。

ホームページも拝見させていただきました。きれいななオーロラ写真も撮られていて、今度あれ位見れればいいんですが、今からやきもきしてます。
    27日から行く予定ですが、26日が調度新月ということでちょっと期待してます。

お気に入り申請させていただければと思います。
    よろしくお願いします。

albatrusさんのトラベラーページ