イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスからイタリアへ移動し、イタリアではヴェニス→フィレンツエ→ローマと周りました☆<br />ただローマでは体調崩し全然何も食べれず・・それでも熱が38℃ぐらいある中、もう二度とこれないかも・・と思いひたすら歩き、テルミニ駅から歩いてヴァチカン市国までいきました・・体調悪かったので2時間半ぐらいかかった気が・・そして頑張って歩いていったにも関わらず長蛇の列で警察の人に、「君今から並んだら入れるの夕方だよ・・」といわれ諦めまた3時間ぐらいかかって歩いて帰りました・・途中思考停止して道に迷い泣きそうでした。。でもローマって結構危険なイメージがあり電車とかバスとか乗るとスリとかにあうと思い歩きが一番安心だと思ったんですよね^^;あとコロッセオの近くでは地球の歩き方にのってたスーツ着て日本に行った事あるよ〜と喋りかけてきて夜バーとかに誘い睡眠強盗?か何かをする人に話しかけられ適当に相手してあしらいました笑w<br />フィレンツエは安全で一番落ち着いて歩けました。もう一度いきたいですね。<br />ヴェニスは物価が半端なく高く一度いけばいいかな〜という感じです。船乗りすぎて酔いました。。<br />イタリアでは天気に恵まれずっと快晴で写真も綺麗にとれました。<br />そしてホンマ一歩間違えば野宿してたかもしれなかったり電車で色んな出会いがあり楽しかったです!!一期一会ですね☆<br />ピサの斜塔近くのリボルノという街に友達がいて夜飲んで帰ろと思い乗った電車がフィレンツエ行き乗り換えの最終で焦りましたが・・最終だったのもあり自分がのってた車両には誰ものっていなくて途中車掌さんがきたので切符拝見かと思いきや前に座り色々喋ってくれて楽しいひとときでした☆その車掌さんがいなかったらきっと電車降りれず野宿でした・・何故なら降りる時ドアが普通に開かず車掌さんが鍵であけてくれたので^^;

初イタリア☆

2005/10 - 2005/10

あゆ

あゆさん

鉄道
キャセイパシフィック航空

ヴェニスです。

有名な広場です。

ヴェニスの町並みです。

ドミトリーで仲良くなった香港人の子と☆

ピサの斜塔です。

ピサの斜塔の隣の敷地にあるジュエリーボックス?という名前だったような・・

傾いてるのがわかりますかね??空とのコントラストが綺麗ですね☆
    快晴でした☆

フィレンツエです!

これもフィレンツエ☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る