東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい!<br />これまた毎年8月恒例のディズニーついでの東京観光!!<br />今回3度目です♪<br /><br />今年は築地でお寿司→東京タワー→浦安の湯巡万華郷<br /><br />という、東京ならでは!!(湯巡り〜を除く)<br />な、旅行を満喫してきました♪

゚*★女二人旅・・・東京観光2008★*゚

2008/08/13 - 2008/08/13

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん

はい!
これまた毎年8月恒例のディズニーついでの東京観光!!
今回3度目です♪

今年は築地でお寿司→東京タワー→浦安の湯巡万華郷

という、東京ならでは!!(湯巡り〜を除く)
な、旅行を満喫してきました♪

1万円未満
高速・路線バス

まずは築地でお寿司!!

ということで、こちらの【すしざんまい】で
    お寿司をいただくことにしました★

カウンターでのお寿司は初めて!!
    という私達・・・

マナーとかに自信がなかったので、
    とりあえず【すしざんまいセット】を注文しました。

このボリュームで3000円♪
    かなりお得(´ ▽`).。o♪♪
    そして美味しい!!
    中トロがたまらなかった〜♪

そしてこちらの上穴子♪
    もうね、身が柔らかすぎて、
    口の中で溶けるの〜!

3000円だけでいいの?ってくらい、
    どのお寿司も美味しく、
    大満足でした♪

築地の市場の風景。
    朝11時半くらいでしたが、
    まだまだ活気がありました。

かの有名なテリー伊藤さんのお兄様、
    アニー伊藤さんの玉子焼き屋さんです。

看板にもテリーさんが(笑)
    奥に見える、帽子かぶってない方が、
    お兄さんです♪

築地の後は東京タワーへ。
    修学旅行以来の東京タワー。
    特別展望台へは上らなかったけれど、
    ここからの眺めでも十分くらい楽しめました♪

降りはエレベーターの待ち時間がすさまじかったので、
    階段で降りることにしました。

この時期、【階段道場】というイベントがやっていて、
    666段全部上りきれるか!!という内容で、
    降りる最中たくさんの挑戦者とすれ違いました。

15分ほどかけて666段降りきりました♪

東京タワー内のトリックアート展へ。
    ここは初めてきたのだけれど、
    なかなか面白い(笑)

イルカに乗っているように見える・・・のかな?(笑)

ジャングル♪

手前の少年が実在してるように見えますよね。
    でも実は絵なのです〜♪

落ちる〜〜!!!!

浮き上がってみえません??

ん???
    鏡・・・じゃないのかな??

このトリック見破られるでしょうか?

大物釣ったぞ〜♪

ミカエル天使(笑)

蝋人形館にも行きました。
    こちらはマリリンモンローさん。

三船敏郎さん。

オードリーヘップバーンさん。

キャメロンディアスさん。

向井千秋さんと毛利衛さん。

ギネスブック館みたいなところがあったので、
    見てきました。
    この方は世界一のおデブさん!?

世界一身長の低い方。

世界一身体に刺青を入れた方。

なんと【最も人気のあるテレビスター】で
    さんまさんが!?

この日の締めくくりに、
    千葉・浦安にある【湯巡り万華郷】に行ってきました。
    作りが昭和ちっくにレトロになっていて、
    とても癒されます。

浴衣を数種類の中から選ぶことができて、
    しかもどれもまた可愛い♪

お蕎麦をいただきました♪
    なかなか美味しかった〜!!

• たらよろさん 2008/11/27 21:16:36
    東京観光
    こんばんわ〜〜

先日東京に遊びに行ってきたのですが
    帰ってきてからyunaさんの旅行記を拝見して同じ所にいっぱい行ってらしてビックリ!!
    すしざんまいで回転寿司食べてきました。
    また去年行かれてる浅草ではキビ団子を食べて
    揚げ饅頭も食べてきました。
    あの団子の味はあまりにも美味しくって忘れられません。。。

やっぱり東京、楽しいですよね〜〜♪

たらよろ

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん からの返信 2008/12/14 18:58:29
    RE: 東京観光
    ★たらよろさん★

す〜〜っかりお返事が遅くなってしまいましたo(*≧□≦)o
    ごめんなさい・・・。゚(゚´Д`゚)゚。
    師走だからか、ここ最近仕事プライベートとバタバタしております。
    ゆっくり旅行に行きたいなぁ・・・

さて!!
    たらよろさんも東京に行ってきたのですね〜♪
    しかもすしざんまいも!!
    そしてそしてキビ団子も!!
    なんだか同じ場所に行ってくれてたなんて、
    すっごく嬉しいです♪

あのキビ団子は忘れられないですよね。
    私もまた浅草に行く機会があれば是非立ち寄りたい場所のひとつです♪

ではでは、またたらよろさんのページにもお邪魔させていただきます♪

yuna

゚*★yuna★*゚さんのトラベラーページ