東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりつつある、<br />夏のディズニーインついでの東京観光。<br /><br />今年はTBS【アッコにおまかせ】の番組観覧に当選したので、<br />初めての番組観覧に行ってきました。<br /><br />その後は浅草観光(食べ歩きメイン!!)、<br />池袋の【ナムコナンジャタウン】いてこれまた食べ歩き(笑)<br />をして、<br />最後に渋谷でもんじゃを食べてホテルに戻りました。<br /><br />何だか食べてばかりだったけれど、<br />これも旅の醍醐味ですよね♪

゚*★女二人旅・・・東京観光2007★*゚

2007/08/12 - 2007/08/12

゚*★yuna★*゚

゚*★yuna★*゚さん

毎年恒例となりつつある、
夏のディズニーインついでの東京観光。

今年はTBS【アッコにおまかせ】の番組観覧に当選したので、
初めての番組観覧に行ってきました。

その後は浅草観光(食べ歩きメイン!!)、
池袋の【ナムコナンジャタウン】いてこれまた食べ歩き(笑)
をして、
最後に渋谷でもんじゃを食べてホテルに戻りました。

何だか食べてばかりだったけれど、
これも旅の醍醐味ですよね♪

自家用車

TBS【アッコにおまかせ】
    の番組観覧に当選しました♪

カメラ撮影はフラッシュを炊かなければOKだそうで、
    遠慮なく撮影させていただきました。
    アッコさん、やっぱりとても大きかったです(笑)

最後に抽選もあって、
    なかなか貴重な体験ができました♪

TBS内に展示してあった、
    【渡る世間は鬼ばかり】の
    ミニチュアセット。

こちらもTBS内にあった、
    合成するときの撮影セット。
    ちょっと気取って撮ってみました(笑)

こちらはTBSの正面玄関前です。
    この時、世界陸上までのカウントダウンが
    このように巨大電光掲示板でセットされていました。

浅草【浅草寺】

さすがお盆シーズンだけあって、
    すごい人〜ヽ(*`Д´)ノ
    外国人の方もたくさんいらっしゃってました。

浅草寺までの商店街、【仲見世通り】
    とてもにぎわっていて、ついつい寄り道してしまうお店がたくさん!!

【浅草きびだんご あづま】
    のきびだんご♪

ここのお店はTVでもよく紹介されていて、
    できたてのきびだんごが本当に美味しい!!!
    温かくでやわらかぁ〜〜〜〜い♪

5本で300円也♪

同じく【あづま】にて
    抹茶ドリンクをいただきました。

実は抹茶があまり得意ではない私。
    そんな私でも美味しくいただける、
    とっても甘みのある飲みやすい抹茶でした♪

抹茶大好きな友人はかなり絶賛してたので、
    抹茶好きの方は是非!!

【あげまんじゅう】
    どんなお味か想像できなくて、
    思わず買ってしまった一品。

食べてみたらこれまた美味しい〜♪
    こちらもできたてでアツアツ!!

さっきから食べてばかりですが・・・(笑)

こちらはお煎餅。
    たくさんのお煎餅屋さんを見かけました。
    焼きたてのお煎餅は美味しい^♪

浅草と言えば!!・・・人形焼ですよね♪

これもできたてで、
    一個ずつその場で買えるので、
    ついつい食べ歩き(笑)

温かい人形焼は初めて食べました♪
    甘さも控えめで、とっても食べやすいの。
    お土産にどうぞ♪

【宝蔵門(仁王門)】の大提灯。
    高さ.3.75m・幅2.7m、重さ400kg
    だそうです。

【常香炉】の煙。
    必死に頭がよくなるように、
    煙をかけている友人sachiさん(笑)

本堂にて。
    ここでもやっぱりすごい人ごみです〜!!

【宝蔵門(仁王門)】の大わらじ。
    高さ 4.5m・幅1.5m、重さ 500kg、藁 2500kg。
    とにかく大きい〜〜!!!!

これ・・・一体何がモチーフなのかしらね?(笑)

浅草を後にして、
    私達はお台場に向かいました。

この時期のお台場は
    【お台場冒険王】開催時期!!
    本当にすごい人で、
    ゆりかもめに乗るのも必死でした・・・ヽ(*`Д´)ノ

【デックス東京ビーチ】内の、
    【台場一丁目商店街】にて。

お台場はもう過去7〜8回来たことがあるのだけれど、
    ここは何故か何回来ても飽きなくて♪

懐かしいなぁ・・・

ちょっとモデルぶってみました(笑)

ちなみにこの日の東京は、
    快晴なり♪
    雲ひとつない、見事な青空っぷりでした♪

お台場の次は、池袋の【ナムコナンジャタウン】へ。
    ここへ来た目的は、もちろん【餃子スタジアム】!!

なかなか数は食べれなかったけど、
    餃子は3種類いただきました。
    こちらは【冷やしシャキシャキ餃子】
    うまし!!

餃子だけだとさすがに飽きてきたので、
    叉焼ゴハンを購入♪
    これはほんっと〜美味しかった〜!

夕方からは、
    渋谷にある【よしもと∞】のライブが当選したので、
    観覧に行ってきました。

この日は【ほっしゃん】と【オリエンタルラジオ】

ほっしゃんもオリラジも
    テレビで見るより素敵でした♪
    やっぱり生で見ると好きになってしまうねぇ(笑)

この日の夜御飯は、
    渋谷の真ん中でもんじゃを作る!!

ってことで、

時間があれば月島に行きたかったのだけど、
    少し余裕がなかったので、
    渋谷でもんじゃを(笑)

なかなか手馴れた手つきの友人sachiさんです(笑)
    愛知ではもんじゃなんてなかなか食べる機会ないから、
    楽しみながら作れました♪
    美味しかったです★

もんじゃをたらふく食べ、
    私達はホテルに戻ったのでした。