香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーについてくる半日観光です。<br />「香港定番観光と飲茶の昼食コース」か、<br />「香港名物の乗り物と飲茶の昼食コース」のどちらか選べます。<br />で、乗り物のほうを選びました。<br /> <br />~ビクトリアピーク(山頂 ピークトラム乗車)~ワンチャイ(二階建て路面電車乗車)~上海灘及びランドマーク自由散策(オープントップバス乗車)~香港島→九龍半島~(スターフェリー乗船)~ショッピング(3件+免税店)~黄大仙~<br /><br />て、内容です。

今年はキンバリーに泊まったぞ~ 2日目 11/17  作成中

2008/11/16 - 2008/11/20

15677位(同エリア20616件中)

さる子さん

ツアーについてくる半日観光です。
「香港定番観光と飲茶の昼食コース」か、
「香港名物の乗り物と飲茶の昼食コース」のどちらか選べます。
で、乗り物のほうを選びました。

て、内容です。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

朝ご飯だ〜。
    ここは、日本語メニューで安心。
    弾丸トラベラーでしょこたんが紹介をしたお店らしいです。

輕鬆一下てお店。
    場所はキンバリーホテル目の前。

ご主人様は部屋で待機。
    「まだ食べれん・・・」
    放置です。

ひとりご飯。
    えびワンタン麺28ドル。

う、うま〜い!

おもしろ日本語のメニューです。
    ほたて→ぽたで
    レタス→レろそ

他にも多数あります。

満足で部屋に戻り、身支度。

ロビー集合8:50
    観光は小型のバス。
    トンネルくぐって香港島へ。

灣仔のあたり。
    トラムに乗りました。
    香港4回目にして初体験。
    これ、オモシロイじゃん!
    もちろん2階席に。

トラムを降りてビクトリアピークまでバスで移動。

天気良くてもなんとなく霞んでいます。

山頂からはピークトラムで降ります。
    かなりの角度です。

降りると、これから山頂をめざす方の大行列でした。

次はフェリー乗り場までバスで移動です。

スケジュールではオープントップバスって書いてありますが、普通の路線バスじゃん。
    ガイドさんは「オープントップバスは30分待たなくてはならないし、3分乗るだけだからこれに乗りましょう。」
    ですって、旅行会社の嘘つき〜。
    「だから夜景のオープントップバスのオプショナルはどうですか?」ですって。
    ちなみに『上海灘及びランドマーク自由散策』っていうのも無かったよ。
    旅行会社の嘘つき〜。
    散策は早く終わりたいからいらないんですけどね。

フェリーで尖沙咀まで。
    乗り場の自動販売機です。

昼食場所へバスで移動です。
    街中から外れたエリアのホテルのレストランです。
    団体料理でも「海鮮酒家」なら良さそう。

黄色い皮のシュウマイはおいしかった。
    あとは・・・無料の昼食ですからね。

まあ、これも食べれるかな。

薄味の炒麺。
    もう少し味を濃くしてくれたら食べられるのに。
    二口で終了。

この昼食で一番おいしかったキャベツです。

チャーハンも薄味でした。
    一口味見して終了。

これが何だかわからない料理。
    薄味で、韓国冷麺の伸びた食感。
    一口で終了。

寒天に金木犀の砂糖漬けの花がチラチラとクコの実が入っているデザート。
    ほんのちょっとかじって終わり。

無料観光の料理ですからね〜。
    腹8分ならぬ、腹5分。
    早く許留山でマンゴージュース飲みたいぜ。

黄大仙です。
    が、工事中で囲いもしてあるし遠目にしか見れません。
    はじめての方は残念ですね。

池のカメ。
    だって見るところないんだもん。

このあと、買い物です。
    シルク→水晶→宝石→漢方→最後はDFSで解散〜!

何ひとつ買いませんでした。
    すいませ〜ん。

即効で許留山に行きました。

九龍公園でドリンクタイムです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る