三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘との2人旅でのお宿はお台場にある「ホテル日航東京」 <br /><br />最初はビジネスホテルを取っていたものの<br />この時期+日曜宿泊の、かなりお得なプランを発見して<br />乗り換えました(^^;<br /><br />お値段はビジネスHにちょっとプラスした程度、<br />広い部屋でレインボーブリッジと東京タワーの夜景を見ながら<br />寛ぐことができて大満足な母娘でした♪(^−^)<br /><br /><br />ホテル日航東京HPはこちら http://www.hnt.co.jp/index.html

≪ ホテル 日航 東京 ≫ 母娘東京旅のお宿

2008/03/09 - 2008/03/10

ゆっこ

ゆっこさん

娘との2人旅でのお宿はお台場にある「ホテル日航東京」

最初はビジネスホテルを取っていたものの
この時期+日曜宿泊の、かなりお得なプランを発見して
乗り換えました(^^;

お値段はビジネスHにちょっとプラスした程度、
広い部屋でレインボーブリッジと東京タワーの夜景を見ながら
寛ぐことができて大満足な母娘でした♪(^−^)

新幹線

ホテル日航東京のコンセプトは東京バルコニー

開業10 周年(2006年)を機に、大規模な改装・改修中とのとこです。

2階正面玄関手前にある結婚式用のスペースは
    季節の花々とイルミネーションに彩られていました♪

2階正面玄関

ゆりかもめで来た場合はこちらが
    入口になりますね。

ロビーもすぐです。

2階正面玄関を入ったところ

昨年リニューアルされたメインロビーは
    モダンリゾート・森の息吹・海をテーマに
    趣向が凝らされていました。

シャンデリアの回りにはテーマごと
    何種類かのソファーがありましたが・・・

数は少ないかな。。。

今回宿泊した部屋はレインボーブリッジと
    東京タワーが見えるハーバービュールーム、
    広さは40?。

一番安いプランだったので、低層階で〜す。

無料で飲めるもの紅茶・お茶のティーパックとインスタントコーヒーのスィテックが人数分あり。

部屋の雰囲気はやっぱり改装に入るだけあって、ちょっと時代を感じましたね。

でも、ベットは寝心地良かったです(^^)

ホテルHPの客室案内の写真と
    ちょっと違っていたデスク回り、
    大きな家具が無い分、部屋は広々ではありました。

トリプル使用時のソファーベットのソファーが
    ひとり掛けより寛げてグー(^^)

部屋からはもちろん、
    レインボーブリッジ&東京タワーが♪

夜が楽しみ(^^)

バルコニーからの眺め1

バルコニーと言うには、
    ちょっとお粗末なかんじでしたが・・・

バルコニーからの眺め2

低層階はそんなに気になりませんでした。

右にお風呂で左にトイレがあります。
    面積は夏に泊まったランドマークタワーのロイヤルパークHより狭くて、ちょっと窮屈。

でもバスローブ(だいぶ使い込んであったけど)があったのは◎

一般客室なのでアメニティーは普通レベルの品。

ただ、石鹸&シャンプー・コンディショナー・ボディ
    ソープはこの春から新しいものを置いていているそうです。

石鹸は好みの香り、ユースキン愛用者(オレンジの方ですが)なのでクリーム嬉しかったな(^^)

シャンプー・コンディショナー・ボディソープ、100%天然エッセンシャルオイルがブレンドされていてとても癒される香りでしたが、オーガニックものなのであまり泡立ちませーん。

バスタブは男性でも足を伸ばして入れそう。

ロビーから見たレインボーブリッジ☆ミ

部屋から見たレインボーブリッジ★

夜景は格別、やっぱり泊るなら
    この景色が見えなきゃつまらないですね♪

バルコニーから見たレインボーブリッジ★

ズーム無しです!

バルコニーから見たレインボーブリッジ★

ここで面白いこと発見!

窓を閉めて遠ざかっていくと
    段々レインボーブリッジが大きくなる〜!!(@@)

カーテンを閉めるのが勿体無い眺め♪

朝食は高めだったので、夕べ買った
    シナボンとタダコーヒーで済ませ
    10時までのんびりしてホテルを後に。

雨でも2階玄関からゆりかもめ台場駅までは
    このように雨に濡れることなく行かれます。

ひとり6800円で夢の一夜、
    いい思い出になりました♪(*^−^*)