ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食を食べて、ユーストン駅からtubeに乗り、<br />サウスケンジントン駅で下車。<br /><br />そこから徒歩7分ほどあるくと、<br />ヴィクトリア・アルバート美術館があります。<br />http://www.vam.ac.uk/your_visit/other_languages/japanese/<br /><br />美術館の中には王室の展示品などあり、<br />3時間ほど、まわりました。<br /><br />こちらの美術館は、<br />陶磁器、家具、衣装類、<br />ガラス細工、宝石、金属細工、写真、彫刻、織物、絵画など、  3000  年余りにおよぶ世界文明の遺物が展示されています。<br /><br />勿論、入館料は無料です!<br /><br />ちなみに隣はロンドン自然史博物館で、<br />http://www.nhm.ac.uk/index.html<br />こちらも見たかったのですが、<br />今回はあきらめました。<br /><br />そして、またtubeに乗り、CharingCrossStationへ。<br /><br />駅を降りると、テムズ川が綺麗に見える場所で、<br />橋の途中で、景色を眺め、<br />RoyalFestivalHallへ。<br />http://www.southbankcentre.co.uk/visiting-us/royal-festival-hall<br /><br /><br />※RoyalFestivalHallでは<br />オペラやコンサート、展示会など開かれるホールだそうです。<br /><br />その後、昼食を食べました。<br />勿論、大好きなフィッシュアンドチップスと、<br />オーガニックのサイダー!<br /><br />お店はcanteenというBritish Foodのレストランでした。<br />http://www.southbankcentre.co.uk/visiting-us/food-and-drink/canteen<br /><br />メニュー:http://canteen.co.uk/index.php?restaurant=RoyalFestivalHall&amp;amp;m=Menu_Food&amp;amp;page=Menu&amp;amp;cat=71<br /><br />※fish &amp; chips(11ポンド)<br /><br />その後、友人が行きたいといっていたTempleChurch、<br />http://www.templechurch.com/<br />AppleRoofTop,ハロッズへ。<br /><br />※TempleChurchは<br />映画ダビンチコードに騎士が眠る教会として出てきます。<br /><br />John Lennonが好きなので、AppleRoofTopは感激でした!<br /><br />また、TempleChurchは前もって、<br />開館時間をチェックしていくほうがいいです。<br /><br /><br /><br />

イギリス旅行3日目 その2

2008/10/18 - 2008/10/23

reonaさん

朝食を食べて、ユーストン駅からtubeに乗り、
サウスケンジントン駅で下車。

そこから徒歩7分ほどあるくと、
ヴィクトリア・アルバート美術館があります。

美術館の中には王室の展示品などあり、
3時間ほど、まわりました。

こちらの美術館は、
陶磁器、家具、衣装類、
ガラス細工、宝石、金属細工、写真、彫刻、織物、絵画など、 3000 年余りにおよぶ世界文明の遺物が展示されています。

勿論、入館料は無料です!

ちなみに隣はロンドン自然史博物館で、
こちらも見たかったのですが、
今回はあきらめました。

駅を降りると、テムズ川が綺麗に見える場所で、
橋の途中で、景色を眺め、
RoyalFestivalHallへ。

※RoyalFestivalHallでは
オペラやコンサート、展示会など開かれるホールだそうです。

その後、昼食を食べました。
勿論、大好きなフィッシュアンドチップスと、
オーガニックのサイダー!

メニュー:http://canteen.co.uk/index.php?restaurant=RoyalFestivalHall&amp;m=Menu_Food&amp;page=Menu&amp;cat=71

※fish & chips(11ポンド)

AppleRoofTop,ハロッズへ。

※TempleChurchは
映画ダビンチコードに騎士が眠る教会として出てきます。

また、TempleChurchは前もって、
開館時間をチェックしていくほうがいいです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る