2008/10/18 - 2008/10/23
reonaさん
- reonaさんTOP
朝食を食べて、ユーストン駅からtubeに乗り、
サウスケンジントン駅で下車。
そこから徒歩7分ほどあるくと、
ヴィクトリア・アルバート美術館があります。
美術館の中には王室の展示品などあり、
3時間ほど、まわりました。
こちらの美術館は、
陶磁器、家具、衣装類、
ガラス細工、宝石、金属細工、写真、彫刻、織物、絵画など、 3000 年余りにおよぶ世界文明の遺物が展示されています。
勿論、入館料は無料です!
ちなみに隣はロンドン自然史博物館で、
こちらも見たかったのですが、
今回はあきらめました。
そして、またtubeに乗り、CharingCrossStationへ。
駅を降りると、テムズ川が綺麗に見える場所で、
橋の途中で、景色を眺め、
RoyalFestivalHallへ。
※RoyalFestivalHallでは
オペラやコンサート、展示会など開かれるホールだそうです。
その後、昼食を食べました。
勿論、大好きなフィッシュアンドチップスと、
オーガニックのサイダー!
お店はcanteenというBritish Foodのレストランでした。
メニュー:http://canteen.co.uk/index.php?restaurant=RoyalFestivalHall&m=Menu_Food&page=Menu&cat=71
※fish & chips(11ポンド)
その後、友人が行きたいといっていたTempleChurch、
AppleRoofTop,ハロッズへ。
※TempleChurchは
映画ダビンチコードに騎士が眠る教会として出てきます。
John Lennonが好きなので、AppleRoofTopは感激でした!
また、TempleChurchは前もって、
開館時間をチェックしていくほうがいいです。
ロンドン(イギリス) の旅行記