姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の前に姫路へ立ち寄りました。<br />今回は姫路市内を観光できた。<br /><br />早朝姫路駅到着、<br />バスで書写山>好古園>姫路城<br /><br /><br />〓移動〓<br />行き 高速バス(東京~姫路 6500)<br />途中 バス・他(書写山・姫路城 1300)<br />    電車(姫路~京都 2250)<br />    レンタサイクル 500<br />帰り 新幹線(京都~東京 10000) <br /><br /><br />◆三泊四日/約54,000円◆<br />  移動:22,000円<br />  宿泊:14,000円(*2)<br />  飲食:18,000円<br />  他:   1,820円  <br /><br />========================<br /> *姫路*<br />  書写山/好古園/姫路城<br />  <br /> *京都*<br />  智積院<br />  鴨川/市街<br />  hohoemi/宝泉/パティスリーエクスキューズ/オ・グルニエ・ドール<br />  グリルフレンチ/レストラン田むら<br />  明治屋/いど寿屋/京都便利屋/姉小路高倉<br />  京のお宿まるやま<br />  <br />========================

2008冬 【姫路】~京都 1/2

2008/02/09 - 2008/02/11

ぴぴんさん

京都の前に姫路へ立ち寄りました。
今回は姫路市内を観光できた。

早朝姫路駅到着、
バスで書写山>好古園>姫路城

〓移動〓
行き 高速バス(東京~姫路 6500)
途中 バス・他(書写山・姫路城 1300)
    電車(姫路~京都 2250)
    レンタサイクル 500
帰り 新幹線(京都~東京 10000)

◆三泊四日/約54,000円◆
  移動:22,000円
  宿泊:14,000円(*2)
  飲食:18,000円

京のお宿まるやま

========================

高速・路線バス 徒歩

【一日目】姫路〜書写山

夜行バスで朝8時 姫路駅到着。
    書写山行きバスに乗る(ロープウェイ付往復@1300)

急な雪で夜行バスの運行も心配したが無事到着。
    徐々に晴れ間が見えて喜んだのも束の間、
    書写山の生い茂る木々からの解けた雪が
    頭上から降りしきり、ずぶ濡れる・・・(笑)

書写山〜圓教寺

前日の雪で思わぬ冬景色が堪能できた。

書写山〜摩尼殿

書写山

晴れたと言って安心できず。
    泥濘や凍った坂道など歩くのに苦労しました。

書写山
    〜ロープウェイ(上)乗り場展望台からの風景

姫路市街・姫路港方面

好古園〜姫路城西御屋敷跡庭園

姫路城の近くにあります。
    冬だったせいか、イマイチぱっとせず。
    (姫路城との共通券@720)

書写山から駅へ戻るバスで途中下車にあります。
    姫路駅からも歩いて行けます(徒歩15分程度)

姫路城

姫路城内から市街へ

姫路城〜お城の外の猫〜

ニャンと可愛い、人懐こいニャンコ達でした。

姫路城をバックに、
    素敵な樹木に目が惹かれました。