アレキサンドリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 ドバイ→カイロ【約4時間】<br />    カイロからバスにてアレキサンドリアへ【約3時間】<br />    アレキサンドリア観光(カイトベイの要塞) <br /><br />3日目 アレキサンドリア観光 <br />     アレキサンドリア図書館<br />     カタコンベ(昔の人のお墓・撮影禁止) <br />     ボンベイの柱 <br />     アレキサンドリア博物館 <br /><br />     アレキサンドリア→ギザ <br />     ナイルエクスプレス(特急寝台列車)にて、アスワンへ【約12時間】

エジプト旅行(アレキサンドリア)

2008/09/12 - 2008/09/19

ようちん

ようちんさん

2日目 ドバイ→カイロ【約4時間】
    カイロからバスにてアレキサンドリアへ【約3時間】
    アレキサンドリア観光(カイトベイの要塞)

3日目 アレキサンドリア観光
     アレキサンドリア図書館
     カタコンベ(昔の人のお墓・撮影禁止)
     ボンベイの柱
     アレキサンドリア博物館

アレキサンドリア→ギザ

鉄道 観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

カイトベイの要塞。
    中には入れません…。
    外から見てるだけー。

ラマダンの置物。

ホテルの前にあった建物。
    名前忘れた…。。。

エジプトのタモさん??

ホテルの朝食。

アレキサンドリア博物館。
    入口にあったエジプトの地図。

誰だったかなー。

タイル?だったかな??
    奇麗でした。
    フラッシュ禁止なので暗いです。

博物館出口。
    お気に入りの1枚。

アレキサンドリア図書館。

アレキサンドリア図書館。その2。
    図書館の見学なんてツアーでは珍しいと思います。

アレキサンドリア図書館の外。

ボンベイの柱。

ボンベイの柱。
    遺跡の向こう側街が広がる。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る