ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10年振り2回目のハワイっ。<br /><br />前回はまだ高校生だったので、<br />アパートみたいな超安宿に泊まったけど(それはそれで楽しかった♪)、<br />今回はヒルトンハワイアンヴィレッジに。<br /><br />とりあえずホテルの敷地が広い!<br />ホテルの中でショッピングもできる!<br /><br />とにかく広い!広い!のひと言。<br /><br />あたしは、もっとこじんまりしたホテルの方がいいかなって思った★<br /><br />とは言え、ハワイはやっぱり楽園です。<br />遊びもショッピングも楽しめる定番リゾート★<br />大満喫してきました。<br />

満喫ホノルル6日間

2008/11 - 2008/11

Amy

Amyさん

約10年振り2回目のハワイっ。

前回はまだ高校生だったので、
今回はヒルトンハワイアンヴィレッジに。

とりあえずホテルの敷地が広い!
ホテルの中でショッピングもできる!

とにかく広い!広い!のひと言。

とは言え、ハワイはやっぱり楽園です。
遊びもショッピングも楽しめる定番リゾート★
大満喫してきました。

アロハタワー・マーケット・プレイス。

まずはここでランチを食べました。

チャイズアイランドビストロにて。

大好きなサーモンのグリルを。
    ここ、おいしかったです★

せっかくなので、
    アロハタワーにも登ってみた。

頂上からの景色。

部屋からの景色。

ヒルトンにはペンギンがいますっ!

鳥もいます(笑)

ラグーンもあるよ。

朝ご飯。
    ホテルのタパカフェで。

ビュッフェでメニューも豊富。
    パンの種類もたくさんあって飽きなかった。

朝ご飯。
    ホテルのレインボーラナイにて。

ホテルのプール。

ハナウマ湾。

シーライフパークでイルカを初めて間近で見た♪

ヌアヌ・パリ展望台

展望台からの景色。

ちょっと曇ってる・・・

展望台の近くで、
    おじいさんが器用にかご?!を作っていました。

• あ!<br />これは!<br /><br />カメハメハ大王像だ!<br /><br />車窓から・・・(笑)

あ!
    これは!

カメハメハ大王像だ!

車窓から・・・(笑)

ちょっと疲れたので、休憩ターイムっ。

楽しみしていたサンセットディナークルーズ。

乗船前に。

どんな料理がでてくるかな〜。

ハネムーンの人にはこんなケーキも♪

カンパーイ★

ロブスター。

でかっ!!
    うまっ!!

おかわりっ。

ショーを見ながら食事。

おしゃれなジャズも聴ける。

最後の方は特に盛り上がって、
    みんなで踊っちゃいました♪

クルーズから見たホノルルの夜景。

わかりにくい。。。

でもとってもキレイだった。

最終日はビーチでのんびり。

ヒルトンのレインボータワー。

目立つ!

毎週金曜の夜は、
    ヒルトンで花火が上がります。

ビーチに出て見ると近くて迫力満点。
    見る価値ありっ♪

あっとゆーまの6日間。
    こんどは離島にも足をのばしてみたいな。

• むんさん 2008/11/23 19:29:49
    ヒルトンハワイアンヴィレッジ!
    Amyさん、こんにちは。
    お久しぶりです!

ホノルルご旅行なさったんですね〜!
    お帰りなさい。
    宿泊されたヒルトンハワイアンヴィレッジ!
    ペンギンにペリカンに広々としたラグーンまで!
    とてもホテルの敷地内とは思えない充実の内容ですね。

PS この夏ケアンズ旅行に行って体験ダイビングをすること
      できました〜。グレートバリアリーフの海〜ホントに最高ですね♪

Amy

Amyさん からの返信 2008/11/25 23:12:23
    RE: ヒルトンハワイアンヴィレッジ!
    むんさん、お久しぶりです!

10年振りにホノルルへ行ってきました♪
    ヒルトンハワイアンヴィレッジは、ほんとに広いです!!
    レインボータワーやアリィタワーなど宿泊棟が別れてて、
    とても1つのホテルとは思えませんでした(汗)

ケアンズに行かれたんですねっ。うらやましい♪
    ケアンズはもう一度行きたいと思えるほど楽しかったので★
    グレートバリアリーフの海でもう一度ウミガメと泳ぎたいなーと思ってマス。

Amyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る