バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の秋、バレンシアに行って来ました。秋でしたが地中海で海に浸かることが出来ました。感動。友達に市内を案内してもらいました。銀行(バンコ)にもつれていってもらい、依然来たときに使わないでいたペセタをユーロに替えてもらいました。カテドラルにも行きました。鉄片まで登りましたが、吹く風が心地よかったです。バレンシアオレンジジュースは美味しかった。

03 バレンシアの旅

2003/11 - 2003/11

amigo

amigoさん

地元では確かミカレットと呼んでいた。お土産屋には綺麗な皿や、ミカレットを描いたタイルなどが売っていた。

カテドラルの扉。歴史を感じます。

カテドラルのステンドグラス。

わっせわっせと登りつめてやっと屋上にたどり着きました。吹く風が真に心地よかったです。

カテドラルからの景色

大きな釣鐘がありました。地元の人に写真をお願いしたら人物だけしか写ってなく、この鐘と取ることは出来ませんでした。残念。

屋上から下を覗く。

泊まったホテルです。スパもあり快適でした。食事も美味しかったです。

ホテルの部屋から外を眺める。リゾートホテルでこのときはまだ建設中でしたが、それでもお客さんを入れていました。出稼ぎ労働者が沢山働いていました。
    噴水が上がっています。

友達のレストランテ。沢山ご馳走してくれました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る