スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町の中心『ボウモア』Bowmore<br />島に来るまではウイスキーとは無縁であった むしろ焼酎や泡盛を好んで愛飲していた<br />インターネットで町の中心地の一軒家を1週間、借りる事が出来たのは幸運だった<br />広いリビングにキッチン、大きなシャワールームにベッドルーム。調味料に調理器具と全部お揃いだ<br />大阪の我が家より住みやすい部屋が破格の家賃(1週間)£300約60000円)<br />旅行業を営むクリスティーン・ローガンの紹介である ネットの世界では何処で受信返信しているのか解らない 全ての日本語のアシストは東京で…それも無料でサポートしてくれるから有難い<br />町のメインストリートの南端にあるラウンドチャーチのすぐそば スーパーも観光案内所も歩いて数分 町の中心にある『ボウモア蒸留所』をブラッと覗いてみた<br />ちょうど10時前<br />10時から無料のガイド付き見学ツアーに飛び入り参加 私たち二人だけの貸切<br />この島を代表する蒸留所は1994年にサントリーが買収した<br />しかし日本人の影も姿も見えない 創業は1779年 230年の間製法工程である手作りの伝統を守り継がれている<br />見学ツアーが終わりレセプションに戻ると日本人の「冨塚直也」(21)と出会う<br />たった今、島に着いたらしい 4日間の滞在で急いで全部の蒸留所を回りたいと…<br />それも移動はバスとヒッチハイクである 若い人のバイタリティは凄い「ホテルは?」<br />「テントです」「何処の?」「まだ決めていません」<br />観光案内所前に大きなリックを預けたままの島の探索<br />夕方に再会し、テントを見に行く 見晴らしのいい高台にある公園 芝が一面にありテーブルにベンチと絶好のキャンプ地「夜は寒いやろ」『寝袋がありますから大丈夫です』すでに半年間、世界中をバックパッカ−…続きはhttp://www.tetujin60.com

地球の島めぐり57島目 アイラ島 ボウモア

2008/09/20 - 2008/09/27

鉄人60

鉄人60さん

町の中心『ボウモア』Bowmore
ちょうど10時前
この島を代表する蒸留所は1994年にサントリーが買収した
「テントです」「何処の?」「まだ決めていません」
観光案内所前に大きなリックを預けたままの島の探索

朝のボウモア蒸留所

ラウンドチャーチの隣

部屋の部屋の中の猫

部屋の窓越しで・・・

小学校へ登校風景

フクシャの大木

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る