北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハネムーン。<br />本当はモルディブに行きたかったのだが、飛行機が満席で<br />タヒチに行くことになった。<br /><br />今年の夏休み。<br />予定していた場所の治安が悪化して、変更を余儀なくされた。<br /><br />そして行くことになったのは、モルディブ。<br />ならば2度目の新婚旅行にしてしまおう★<br /><br />出発の2週間前に決めたので、第一希望のホテルは満室。<br />空港から一番近いリゾート、クルンバモルディブに宿泊です。<br /><br />シンガポール経由での、マイレージ旅行!<br />

2度目のハネムーンはモルディブ

2008/09/20 - 2008/09/24

みじんこ'z

みじんこ'zさん

昨年のハネムーン。
本当はモルディブに行きたかったのだが、飛行機が満席で
タヒチに行くことになった。

今年の夏休み。
予定していた場所の治安が悪化して、変更を余儀なくされた。

そして行くことになったのは、モルディブ。
ならば2度目の新婚旅行にしてしまおう★

出発の2週間前に決めたので、第一希望のホテルは満室。
空港から一番近いリゾート、クルンバモルディブに宿泊です。

シンガポール経由での、マイレージ旅行!

シンガポール航空

空港よりボートに乗ってホテルへ。
    同乗者はすべてハネムーナー。

そして、私たち以外は全員中国人。
    私たちもずっと中国人だと思われており、パスポートを
    出したにも拘らず"CHINESE"と書かれていました。

ハネムーナー向けのベッドメイクでした。

シャワーブースもある、バスルーム。
    半分屋外になっていますが、壁や木で囲まれて
    いるので、安心して入れます。

虫も出てきませんでした。

近年リノベーションされたと言うこのホテル。

モルディブの中では低価格なのですが、とても
    快適でした。私たちはデラックスルームに宿泊。

空港のある島が見えたり、飛行機の音がかなり
    聞こえたりはしますが、海はきれいだし、
    ホワイトサンドもとてもきれい…。

透明な海に真っ白な砂。

そして、真っ白な魚。

見えるかな??

そして、真っ白な蟹も!!

こんな蟹初めて見ました。

夕方が近づいてきました。

きれいです…。

間もなく日没。

ボート乗り場への桟橋。

参加はしませんでしたが、アクティビティも
    充実しているようです。

物価の高さは否めませんでしたが、レストランの
    種類も豊富で、味も悪くなく、十分満足できる
    ステイとなりました。

また行きたいなぁ。。。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る