2008/11/08 - 2008/11/08
ミシマさん
お部屋の写真を一通り撮ると、お昼が近づいてきました。
このホテルの近くには(と、言っても車で10分余りかかります)子供達のお気に入りの炭焼きハンバーグのさわやかさんがありますが、折角早くからお部屋を用意してくれたこともあり、ホテルでのんびり過ごそうと、レストラン リヴァージュでランチを頂くことにしました。
お昼が近づいてきたので、昼食を頂きにお部屋を出ます
雨が降っているし、アーリーチェックインに気持ちよく対応してくれたこともあり、今日はホテルでのんびり過ごそうと、お昼はホテルのロビー横のレストラン リヴァージュ で頂きます
ホテル唯一のレストランですが、貸し切り状態でした
駐車場側の窓際の席に案内されました
プール側の席には、すでに秋の賞味会に備えてテーブルセットが整っています
お店の奥はシックなつくりのお店です
夜はこちらで、静波・秋の賞味会「フレンチコース」プランを頂きます
昼間からビールをイッパイ
生ビール中 ¥630− -
子供達にはオレンジジュースをサービスしてくれました
私はおまかせオードブル ¥630−
妻は生ハム ペペロンチーノ ¥1,155−
長男はたらこスパゲティ− ¥1,050−
次男はオムハヤシ ¥1,050−
オードブル以外には全てミニサラダが付きます
どのお料理の大変美味しく、気軽にホテルのお味が楽しめました
昼食後レストランを出ると、ロビーラウンジがきれいになっているのに気付きました
ショップの横でクリスマスカラーのサボテンのアレンジが売られています
サボテンの寄せ植え ¥2,470−
雪だるま付き ¥3,700−
大きめのサボテンが入ったアレンジ ¥3,700−
この日並んでいた中で一番大きな寄せ植えです ¥4,300−
ペットボトルや缶飲料は定価販売です
アルコールの価格も良心的です
ビール大 ¥400−
ビール小 ¥300−
発泡酒 ¥170−
缶チューハイ ¥150− -
外は雨、午後はホテル内で過ごします
先ずは、宿題を片付けます
次男は妻が面倒をみます
宿題が終わると次男はラケットボール
¥1,470−/30分
走り回って大汗をかきます -
宿題が終わった長男は、ライブラリーでマンガ本を楽しみます
マンガ本のあとは卓球です
¥1,050−/1時間
道具類はすべて無料で貸してくれます
- asreさん 2008/11/17 08:35:23
- 静波海岸
- ミシマさん、こんにちは。
ハーヴェストクラブ静波海岸、午前のチェックインとは!
静かに過ごせて、良いですね〜。
飾り過ぎず、気取らず、リラックスしながらリゾートを楽しまれている様で、うらやましいです。
もしかして、ランチはオードブルとビールだけですか?
流石です!(笑)
- ミシマさん からの返信 2008/11/17 08:49:51
- RE: 静波海岸
- asreさんこんにちは。
ハーヴェストクラブ静波海岸はメンバー目線のサービスが行き届いている素敵なクラブです。
メンバーは、事前に申し込んでおけば13:00チェックイン、チェックアウトはなんと15:00です。
この日は13:00からのアーリーチェックインを申し込んであったのですが、午前中からお部屋を使わせてくれました。
ランチのオードブルはお肉料理が多いこともあって、ビール2杯とこの一皿で十分満足できました。
お部屋で無線ランがつながるようになったし、とても快適に過ごせるホテルです。
ミシマ