上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海での開催は、<br />今年最後となる<br />テニス・マスターズカップを<br />見に行ってきました。<br /><br />男子の世界ランク上位8名の<br />試合が行われるこの大会を<br />間近で見れるなんて最高~。<br /><br />とはいえ、ランキング1位のナダルは、<br />怪我のため欠場。<br />一番見たかった選手だけに、<br />とっても残念。。。<br />

2008年11月~テニス・マスターズ観戦

2008/11/12 - 2008/11/12

11535位(同エリア12057件中)

れつ

れつさん

上海での開催は、
今年最後となる
テニス・マスターズカップを
見に行ってきました。

男子の世界ランク上位8名の
試合が行われるこの大会を
間近で見れるなんて最高~。

とはいえ、ランキング1位のナダルは、
怪我のため欠場。
一番見たかった選手だけに、
とっても残念。。。

タクシー

毎年この大会中、選手は
    ヒルトン・ホテルに滞在しています。
    フェデラーだけは、毎年別で、
    今年はポートマンに滞在しているようです。

ホテルに行けば、
    運が良ければ選手に会う事ができます。
    ホテルでは、気軽にサインをしてくれ、
    写真も一緒に撮ってくれますよ〜。

この日会えたのは、
    デルポトロ、ジョコビッチ、ロディックなど、など♪

スポンサーである、
    ベンツで移動。

間近で見た選手は、
    背も高くステキなのはモチロンですが、
    皆、細いことにビックリ!!

試合会場は、街の中心からは少し離れていて、
    車で40分くらいの場所。
    タクシーで100元弱です。

とてもキレイな建物ですよー。

まずは、ダブルスの試合から。
    試合は14時から始まりました。

コート周辺は、VIP席。

ダブルスの2試合が、
    早く終了したので、
    次の試合までの合間に、
    フェデラーが練習に登場!

やっぱりスター、
    会場が沸き立ちます。

ここで、残念なお知らせが発表されました。

フェデラーの本来の対戦相手である、
    ロディックが怪我のため欠場。

まずは、マレイとシモンの試合。

ずっと試合を見ていて思ったのは、
    やっぱり観客のマナーの悪さ。

携帯の着信音がそこら中で鳴り響き、
    サーブの瞬間に、
    カメラのフラッシュのすごい事!!

冊子にはちゃんと禁止されている旨が
    載ってはいますが、
    お構いなし。。。。

シモン、
    足が、細い〜。

最後にフェデラー登場。

今大会、不調ですねぇ。
    とはいえ、やっぱり魅せてくれます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る