ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての東南アジア<br /><br />初めてのベトナム<br /><br />初めてのホーチミン<br /><br />美味しかったなァァァ<br /><br />また行かねば♪

ぷらっとホーチミン! 喰い尽くし②

2008/10/23 - 2008/10/26

2019位(同エリア7879件中)

下山正志

美味しかったなァァァ

また行かねば♪

高速・路線バス
JAL

朝はやくお腹が空いたので近くのフォー専門店

フォー24へGO♪

24だから24時間営業だろうと勝手に思い込んでいた
    開いていない。。。

ぐーぐーぐー

はらぺこのお腹をかかえ、とぼとぼホテルに帰ると

巨大花瓶に色とりどりのお花をいけている最中でした

1泊2000円なのに、やるなーボンセンホテル!!!

今朝もアオザイ姿でしっかり目が覚めました(笑)

本日もホテルの朝食は ふぉー!

朝のフォー24の残念さも美味しさを増す一因(笑)

そしてバインミー!!!

美味しいなァ、このさくさくふわふわバインミー

ホテルの朝食は軽く済ませて

早朝閉店パンチをくらったフォー24へGO!!!

フォーガーを注文、1分くらいで出てきます!

でもやはりファーストフード店
    味はそこそこホテルのより。。。

付け合せに出てきた野菜類

朝食をすませてホテルからタクシーで40分ほどかかるブンタウ公園へGO!

料金は500円くらいでした

今回の旅行の二つ目の目的!

それは象に乗ること ぱぉ〜ん(笑)

乗りましたよ 象の背中は意外に高くて びっくり

いいでしょ 話の種に
    『おみゃ〜象に乗ったことあるか?』
    『おらァ〜ベトナムで乗ったさァ〜』
    みたいな。。。

餌もあげてみました!

さとうきびですが上手に鼻で食べるんですこれが
    面白くて何度もあげちゃいました!

サトウキビ1ヶ10円くらいでした

さるまわしのさるに ガンつけられてビビル。。。

これは食器でできている竜の船

葉などはスプーンとフォークです

遊びつかれたところで マンゴージュース

噂のお腹を壊す氷が入っていますが挑戦

全然平気でした

きっとJALで頂いた『ドライなっと』が
    お腹の中で乳酸菌として闘ってくれたのでしょう(笑)

帰りは路線バスでGO!!!

お値段はこんな感じです!

バスの中はこんな感じ!

車掌さんがキップを渡してくれます

クーラーもバッチリ快適です

お昼は生春巻き!

ニョクマムで食べます んみゃ〜 んみゃ〜

あとは点心のような もちもちセット

まあまあかな

そして地元の人で賑わっているバインミー屋

15000ドン

中には野菜にお肉パテレンコンなどがギッシリ

バンズは見た目はフランスパンなのですが全然似て異なる物

まわりはサックサックでなかはふわっふっわ
    簡単に噛み切れるんです

そしてハスの歯ごたえがポリポリしてて
    しかも辛い〜辛い物大好きのおらが ひィ〜てほど

ん〜 バインミー恐るべし

そしてベトナム最後の晩餐はWhan Quanへ!

巨大海老入りミェン

今回の旅行でバインミーの次に美味しかった!

美味しすぎてスープを飲み干し丼をなめて笑われた

おらァ〜 あまりの美味しさに

ついつい 汁無し麺も追加発注!

またまた 笑われましたがめげずに麺喰い

これも んみゃ〜 んみゃ〜

おすすめですここ!

店内はこんな感じです!

旅行客は皆無です ジモティしかおりやせん(笑)

楽しかったホーチミン

最後のお楽しみはタンソンニャット空港のラウンジ

結構広くてきれいでした

ここでもフォー他の麺類が充実しております!

ご飯もあります

フルーツも

春巻きも

ビールは333

結構お腹が一杯だったので

お酒のおつまみくらいにしときました。。。

帰りの飛行機で上映してたSATC。。。

おらも太りすぎて、同じ状態に。。。おおおっー

最高に美味しい楽しいホーチミンでした!

オイルサーチャージが無くなったらまた行かねば
    ホーチミンマイル修行(笑)

• Noririnさん 2008/11/16 22:10:50
    丼をなめるのは自宅での食事だけにしましょう(笑)
    sya-さん こんばんは。

深いスリット入りのアオザイで目が覚めるってのも笑えますw

どーもベトナムの料理ってパクチー臭そうでダメですね。
    私もシドニーで克服してこようかしら・・・

象の餌やり、いいなぁ。
    それより猿のガン見にビビッテるsya-さんって^^;

タンソンニャット空港のラウンジって食べ物が豊富ですね♪
    春巻き&333で呑んだくれたい。

またお邪魔しまぁす。
    Noririn

下山正志

下山正志さん からの返信 2008/11/19 08:47:17
    RE: 丼をなめるのは自宅での食事だけにしましょう(笑)
    nori姉おはようございます♪
    書き込み頂きありがとうございます!

> 24だから24時間営業だろうって、可笑しなオヤヂギャグ炸裂ですなぁ。
    ほんとにそう思ったんですよ〜!

> 深いスリット入りのアオザイで目が覚めるってのも笑えますw
    はい〜 朝からドキッとしました♪

> どーもベトナムの料理ってパクチー臭そうでダメですね。
    パクチーは食べた瞬間に吐きたくなるほどキライだったんですよ

> 象の餌やり、いいなぁ。
    いいでしょ、真似してみて下さい!

> それより猿のガン見にビビッテるsya-さんって^^;
    けっこうビビリました!

> タンソンニャット空港のラウンジって食べ物が豊富ですね♪
    成田のさくらラウンジにはかないませんが、いい感じでした!

ビール大好きコミュ企画次回を楽しみにしています♪

下山正志さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る