グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はバリよりグアムがメインなのさ。<br />グアムに用事があったのさ。<br />でも今年はもう行ったし、用事は10分もあれば終わるからさ。<br />トランジットで半日ふらっとしたのさ。

トランジットでね。ちょっとグアム。

2008/06/27 - 2008/06/27

りっち

りっちさん

本当はバリよりグアムがメインなのさ。
グアムに用事があったのさ。
でも今年はもう行ったし、用事は10分もあれば終わるからさ。
トランジットで半日ふらっとしたのさ。

タクシー

早朝グアム着。
    ホントはねレンタカー借りて一人で行動する予定だった。
    不覚にも免許証を日本に置いてきた★
    最悪!!!!!
    で、じゅんちゃんに泣きつきお迎えに来てもらった。
    早朝にもかかわらず…
    ごめんね、じゅんちゃん。
    ありがとね、じゅんちゃん。
    で、デニーズでちゃっかり朝御飯♪

朝御飯後、じゅんちゃんはお仕事。
    さて、移動手段が無くなる。
    どうしよう。
    とりあえず朝からやってるところ…
    Kマートへ送ってもらった。

買い物が終わってからタクシーでマイクロネシアモール行って映画見て時間潰した。
    タクシー代はチップ入れて$16だった。
    高い交通費だ。
    まぁレンタカー代と思えば安いもんだ。

映画は【ウォーリー】見た。
    アニメーションだったし、ほとんどしゃべってないし!
    助かったぜ。

さてさてお昼になりじゅんちゃんと合流。
    恒例の中華でランチ〜♪♪
    魚が。
    鮮魚が。
    でかいし。

いつも食べてる鳥ちゃんが無かったのは残念。
    でもこのメニューも激ウマ!!
    なんて言うの?
    手前に写ってる牛肉ときしめんを炒めたようなやつ。
    めっさ美味かった!!
    自分でも家で作ってみた。
    きしめんと牛肉と玉葱を炒めてオイスターソースぶっかけたら!
    激は付かなくとも美味かった!
    オイスターソースが美味いんだな。

はい、帰る。
    あと2、3時間はグアムでのんびりできたんだけどね。
    免許証が…
    ランチ食べて用事を済ませて早々と空港へ送ってもらった。
    じゅんちゃんも午後から仕事があるからね。
    ワガママは言えません。。。
    出発までラウンジでひたすらのんびり。
    よかったラウンジ使えて…
    よかった小説持って来て…
    はふぅ…

ママの好きなフレーバーコーヒークリーム。
    ペイレスにしか売ってなかった。
    しかも小さいサイズ。
    種類も少ないし。
    なんでじゃー。
    もっと買わせろー。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る