その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリア人の知人宅に行ってきました。<br />年末年始は知人宅で新年を祝いました。ラキアを沢山いただきました。<br />4年振りのブルガリアは、少し裕福になっていました。<br />EUへの参加はあるのでしょうか・・・。<br /><br />当時、関空から直行がなかったので、<br />関空 <アシアナ航空> ソウル <トルコ航空> イスタンブール <国際列車(寝台夜行)> ブルガリア(スタラザゴラ)<br /><br />イスタンブールからの国際バスは、クリスマスイブのため休みでした。<br /><br />いろんな乗り物に乗りました・・。

ブルガリア その2 スタラ ザゴラ 家庭訪問

2004/12 - 2005/01

ひろし その2

ひろし その2さん

ブルガリア人の知人宅に行ってきました。
4年振りのブルガリアは、少し裕福になっていました。
EUへの参加はあるのでしょうか・・・。

当時、関空から直行がなかったので、

いろんな乗り物に乗りました・・。

鉄道
ターキッシュ エアラインズ

ネセバル(世界遺産)の中心にある教会跡

ヴァルナの中心街です。
    夏の保養地です。旧東ドイツや、ロシアから観光客が訪れます。
    冬は地元の人のみですね。

ヴァルナの大聖堂(カテドラル)です。
    宗派はブルガリア正教。
    2000年までは、屋根が青色だった・・・。
    裕福になったんでしょうね・・。

ブルガリアの正月料理。友人宅にて

自家製のパンです。「くじ」付きです。このパンで一人だけ当たるようになってるんですよ。

ブルガリアの正月料理。友人宅にて

自家製のサラダです。ルスカサラダとスネジャンカのコンビネーションですね。

ブルガリアの正月料理。友人宅にて

焼き物のお皿ですね。懐かしい・・。美味しかった・・。

友人宅の近所のパン屋です。

年末もパンを焼くそうですよ。

ひろし その2さんの関連旅行記

ひろし その2さんの旅行記一覧

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る