いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに小名浜沖にある防波堤に釣りをしに行きました。はたして何が釣れるやら、楽しみです。

たまには変わった角度から?(釣行編)

2008/10/29 - 2008/10/29

ペルケオ

ペルケオさん

社員・団体旅行
1万円未満
自家用車

朝7時頃の沖防波堤からの写真です。遠くに見えるのは、マリンタワーです。

沖から見た小小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブです。実は私、ゴルフもするのです。長らく来てないなー!

釣りをしていると、大きな船が往来して行きます。

お昼頃に撮影したマリンタワーです。いい眺め〜

今回、一緒に釣りをした職場の方です。私のお師匠様です。

他の釣り人です。何を釣ったんでしょう?気になります。

今日の釣果です。1キロ超えの蛸が6杯!ねぎだこ、カルパッチョ、唐揚げ、キムチ、たこ焼き・・・毎日蛸ずくしになりそーです。よーく塩で揉んで、頭を裏返しにして内蔵をとって、ほうじ茶で茹でるだけ!おいし〜よ!