2008/02/17 - 2008/02/20
クミクミさん
旅行へ行くときはいつも一緒の地元の友達と3泊4日サイパン旅行に行ってきました。去年計画を立てたときは関空から直行便がなかったのであきらめましたが今年は出てたのでラッキーでした。
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
1日目、関空から直行便でサイパンに到着後ガイドさんにHAFADAIBEACHホテルまで案内してもらい、夏服に着替えて出発!
まず始めにDFSの中にある会社で翌日のマニャガハ島でのマリンスポーツの予約をし、ブラブラ・・・
サイパンダと写真! -
18時になったのでガイドブックにのっていた「イージーキッチン」へ歩いて・・・
近いけど途中雨が降ってきてダッシュ!! -
いい雰囲気のお店です。
ここのご飯はめちゃ美味しい!!
どれも日本人好みの味でした。
若干濃い目の味ですが私はビールを飲んでたので好きでした!
夕食後はDFSをまたブラブラ・・・
コンビニもブラブラ・・・
缶ビールを買おうと思ったら丁度22時を過ぎた所で売ってもらえませんでした。
時間あったのに要領わるっ。
ホテルへ戻る・・・ -
2日目、朝からすぐ近所のドーナツ屋さん?でベタにクラムチャウダーとパンを買ってホテルで朝ごはん!
クラムチャウダーはほんっと美味しいですよねー! -
朝食後は船に乗ってマニャガハ島へ向かいます。
島がどんどん近づいてきます!
到着したらさっきまで晴れていたのに若干曇ってきました。
着いたらすぐにマリンスポーツや昼食等の説明があり、休憩なしでバナナボートへ・・・
そしたら雨降ってくるしスピードが出れば出るほど寒いし雨が痛い痛い!!
十分楽しみましたが晴れが良かったです。
続いて体験ダイビング!! -
なかなか綺麗でしたよ!!
ロープを持ちながら進むのでホントに初心者にはいいかも!
でも他で体験済みの人には浅いし泳ぐって感じじゃないので物足りないかもですね。
潜らなくてもビーチでパンやウインナーを投げてれば沢山魚が寄ってきますよ!
白っぽい魚が多いのでわかりにくいですが・・・
昼食はバイキングです!!
このオプション、島に行ってマリンスポーツして、昼食もついて99ドルでした!! -
ホテルに戻り休憩後、マニャガハ島で声をかけてきた中国人のお姉さんの働いてるマッサージ屋さんへ・・・
歩いてもすぐだけど車で送迎してくれました。
この日は雨も降りましたが日焼けもしているのでオイルマッサージを・・・ -
マッサージが終わったら近くの居酒屋まで送ってもらいました!
今晩はこちらもガイドブックに載っていた「ココナッツ亭」!
というかサイパンの飲食店は限られているのか。大体ガイドブックに載ってますね・・・ -
私は海外でお刺身を食べるのは初めてだったんですけど普通に美味しかった!!
その他の料理も美味しかったー! -
3日目の朝はホテルの裏に続くビーチの木陰で7Dのマンゴージュースとお菓子を食べながらまったり・・・。
マンゴージュース美味しかったな・・・。 -
海は綺麗のに波打ち際がチョット海草?で汚かった。
でも白くて小さい蟹が砂の中からピョコピョコ覗いてきてかわいい。
するとまたまたスコールが・・・。 -
お昼になったのでホテルから歩いて少しのステーキハウス「カントリーハウス」でご飯です。
あたし達は12時前に行ったのですいてましたが、食べ終わるころにはお客さんでいっぱいでした。
私たちのお腹もかなりいっぱいになりました。 -
昼食後はホテルの隣のスーパーやコンビニでお土産等の買い物!
願いが叶うと噂の人形と写真をとったり・・・
DFSの裏にあるお店で串焼きを買い食いしたり・・・
ホテル内を散歩したり・・・
今日の夕食はHAFADAIBEACHホテルの上にあるレストランへ・・・
とうとう今夜で最後です。 -
バイキングなので食べて飲んで飲んで・・・
そのあとまた昨日のマッサージ屋さんへ行き就寝。 -
4日目ガイドブックに載っていたカフェが潰れていたので適当に入ったお店で遅めの朝ごはん。
クラムチャウダーとピザトースト。 -
そのあとはまたホテル裏のビーチでビールを飲んでまったり・・・
飽きたのでホテルから少し歩いた所にあるアイスクリーム屋さんへ・・・
マンゴーアイスを食べて時間が来たのでホテルへ戻り、迎えに来たバスに乗って空港へ・・・
いつもハードな旅になる私たちにとっては少しゆっくりできた良い旅になりました!!
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる