宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島のあとは宮崎へ移動、宮崎グルメと帰りに寄った温泉を紹介します。

南九州B級グルメ&温泉旅 vol.2 宮崎編

2008/10/10 - 2008/10/13

ryo

ryoさん

レンタカー

霧島を出発し一路宮崎へ。朝食は高速のSAでチキン南蛮定食。予想以上にかなりおいしかった。

午前の仕事を終え、お昼は市内へ戻り大盛うどんへ。
    初めて九州でうどんを食べましたが、コシのないぶじょぶじょとした食感。これが以外にくせになりそうでとてもおいしくいただきました。

車を置いて午後の仕事のためまたシーガイアへバスに乗っていったが手前が終点で結局そこからタクシーで。

シーガイアで夕方までお仕事。

シェラトンの上の階からの眺め。夕食はこの階のイタリアンで。

翌日早朝に宮崎県庁を見学、まだ中には入れませんでした。

午前の仕事を終え一路鹿児島空港へ。時間に余裕があり日南海岸をドライブしながら飫肥城で飫肥天おお土産に購入。

今回の九州最後の食事は通りすがりの山小屋というラーメン屋で。

飛行機の時間までまだあるので西郷どん湯へ。熱めで気持ちのいい温泉だったが石鹸もシャンプーも備え付けがなく整髪料を落としたかったので、もう一軒はしご湯することに。

最後は川向に見えたYOU湯へ。ここはぬるめで泉質も少し違うまた気持ちいい温泉でした。

今回の一人旅は終了。宮崎の食べ物はとてもおいしかったです。