久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九重夢の大吊橋、九重花公園、筋湯温泉へのドライブ旅行です。<br />

大吊橋と温泉とお花畑の旅

2007/06/02 - 2007/06/03

遊悠の佑

遊悠の佑さん

九重夢の大吊橋、九重花公園、筋湯温泉へのドライブ旅行です。

筋湯温泉の地獄です。

いたるところから熱湯・蒸気が噴出、持参した卵を茹でることが出来ます。

宿泊したホテル/九重悠々亭。
    此処のホテルには、宣伝部長=アイドルのサモエド犬
    『エンジェル君』が玄関にて出迎えてくれます。

ホテルの近所には足湯・立ち寄り湯が有り、温泉のハシゴが出来ます。

立ち寄り湯
    プールのような湯船の横に打たせ湯が10箇所ぐらい有りました。

足湯です。

九重夢の大吊橋。

九酔渓に架かる吊橋で、
    長さ=390m
    高さ=173m
    幅=15m
    一度に1800人まで渡っても大丈夫

橋は結構揺れます。
    向こう岸まで渡ってギブアップした人は、
    写真のバスが谷を大回りし回送してくれます。

橋の中央部から峡谷を見ると、滝100選に選ばれた
    『振動の滝』が有ります。

九重花公園
    約20haに何時も草花が満開です。
    (12月から2月は冬季休園)

阿蘇5岳を望むポピー畑

九重連山を望むポピー畑

帰り道にラムネ温泉に立ち寄りました。

ラムネ温泉

やや温めですが、ゆっくりは入れます。
    炭酸ガスの泡が シュワー と皮膚に纏わりつき
    いい温泉です。