伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の伊香保温泉 よろこびの宿しん喜に宿泊しました。<br /><br />2007年にリニューアルするまでは「白雲閣」という宿でした。<br />造りはさほど変わっていないようです・・・が、外観の写真を撮り忘れてしまいました。すっすみません!<br /><br />代わりの表紙写真はしん喜のロゴマークです。<br />ビールグラスやテーブル、朝食の海苔のパッケージにまでロゴマークが!<br /><br />バスターミナルから徒歩1分の立地で、眺めも非常に良い!<br />リニューアル後のため知名度がまだないので、混み合う伊香保温泉の穴場です。<br />

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜

2008/10/10 - 2008/10/11

トータルエイド

トータルエイドさん

群馬県の伊香保温泉 よろこびの宿しん喜に宿泊しました。

代わりの表紙写真はしん喜のロゴマークです。

バスターミナルから徒歩1分の立地で、眺めも非常に良い!

一階のコーヒーラウンジは開放感あふれる素敵な造りです。

夜景の素敵な湯上りラウンジや、40名収容のバーラウンジもあり、館内施設は充実していました。

一般客室一例です。
    暗くなってしまいました・・・

客室48室中、44室が和室です。
    洋室は3室、和洋室は1室あります。

こちらは特別室です。
    窓の外には絶景が!!

夕食はしゃぶしゃぶや土瓶蒸しなどが出ました。
    写真以外にも何品が出て豪華でした〜

群馬県より「地産地消」推進店に認定されているそうです。

食事は基本的に部屋食で、人数により個室になります。

「白玉の湯」大浴場です。

全てのお風呂のお湯はしろがねの湯で無色透明。
    効能は病後回復期、疲労回復、健康増進など。

こちらは「白玉の湯」の露天ジャグジーです。
    赤城山〜日光連山を望む、眺め抜群のお風呂です。

標高800m、朝陽を浴びながら入ると最高です。(写真は夜ですが・・・)

最上階標高800mの展望風呂、こちらは「繭玉の湯」です。
    景色は上州の山々、眺めは抜群です。

メタけい酸を含むしろがねの湯は美肌効果があり、肌がすべすべになります。

開放感あふれる「繭玉の湯」の檜露天風呂。

山の緑でマイナスイオンたっぷり。冬は雪見の露天になるそうです。

繭玉の湯のパウダールームです。
    写真は少し暗いですが、清潔感があって綺麗でした。

白玉の湯の脱衣所です。
    手前にある椅子はひとつずつ移動して使えます。(繭玉の湯、洗面台の写真参照)

こちらは210畳の大宴会場です。
    人数に応じて大、中、小の宴会場が計7ヶ所あります。

その他、コンベンションホールやパーティルームなどもあります。

朝食です。
    古代米や名産の水沢うどんが美味しかったです。

よく見ると一皿食べちゃってます。食べてから気付いて撮りました(笑)