伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3時間ほどぐらんぱる公園で遊んで、徒歩でホテルに戻りました。<br />エクシブ伊豆は伊豆高原の傾斜地に建っているので、帰りはなだらかな登りが続き、ホテルに帰るとクタクタです。<br />喉もカラカラなので、お部屋に戻る前にラウンジシーガルに行って、オーナーカードで無料のお飲み物を頂いてきました。<br />

4.エクシブ伊豆 ラウンジシーガル フランス料理レストラン ラペールの夕食

2008/10/12 - 2008/10/12

ミシマさん

ホテルに戻るとまず、ラウンジシーガルに向かいました

禁煙席に座りました

私はレモンスカッシュ

妻はココア

長男は野菜ジュース

次男はアップルジュース

夕食はフランス料理レストラン ラペールで頂きます

明るいレストラン

初めてレストラン奥のちょっと高くなったテーブルに案内されました

テーブルの上のキャンドルライト

注文したのとは違うメニューが置かれています

オイオイ・・・

シルバーとお箸が用意されます

妻がシャンパンを飲みたいというので、僕も付き合って

ピエール スパー クレマン アルザス ¥6,300−

食事前の小皿

活帆立貝のミキュイとフィヨルドルビーをサフランの香るジュレでカリフラワーのクリームと共に

薩摩芋のスープはちょっとざらついた感じです

• パン

パン

鯛のロティ、モロヘイヤ、オクラの粘りの栄養素で

牛リブロースにオリーブとパン粉付け焼き生ハム入りシャルクティエールソース

別に不味くはないのですが

お肉の味がしませんでした・・・

子供達は小学生対象のコース料理 カツオくん ¥3,150−

カツオくんのオレンジジュース

カツオくんのコーンスープ

コーンスープ大好きです

カツオくんの漁師風トマトソーススパゲッティー

子供達のパン

カツオくんの牛フィレステーキ、ポテトグラタン添え

相当不味かったのか、お肉好きな次男がほとんど残してしまいました

カツオくんのデザート盛合せ

お肉は残しても、デザートは別腹

赤カブムースと黒ゴマのアイスクリーム

お飲み物を聞かれたので、いつものようにアイスティーを注文したのですが

アイスは出来ないと、断られてしまいました・・・

デザートをサーブするとニコニコしながらシャンパングラスを下げていきます

あの、まだ残っているんですけど・・・

• asreさん 2008/11/10 09:18:24
    これはちょっと…
    ミシマさん、こんにちは。
    今回のレストラン「ちょっと、それは…」な感じですね。
    う〜ん…。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/11/10 11:17:23
    RE: これはちょっと…
    asreさんこんにちは。
    今回は…だと良いのですが、素材の悪さが目立ちました。

ウェイターさんカッコ良かったのですが、サービスは×ですね。

翌朝の黒潮が、またひどかった…

ミシマさんのトラベラーページ