ハルガダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ日程も架橋に入ってきました。<br /><br />こちらでは3日間のダイビング生活inハルガダ。<br /><br />お世話になったのは、SARA DIVERSさん。<br /><br />いい人達ばっかりで、ほんとに楽しかったぁ。<br /><br />ぜったいまた行きたいと思える場所でした♪<br /><br />以下今回の日程です。(予定通り進んでおります。)<br />1日目 移動のみ<br />2日目 カイロ <br />3日目 カイロ  <br />深夜カイロ発(電車)<br />4日目 アスワン <br />5日目 アブシンベル、アスワン観光<br />早朝移動(電車)<br />6日目 夕方 ルクソール東観光<br />7日目 ルクソール西観光 <br />夜移動(バス)<br />8日目〜10日目 ハルガダ REDSEAダイビング!!! <br />深夜ハルガダ発(バス)<br />11日目 カイロ <br />12日目 カイロ

?エジプト/待望のREDSAE!!ハルガダ3日間

2008/10/27 - 2008/11/08

accca

acccaさん

いよいよ日程も架橋に入ってきました。

こちらでは3日間のダイビング生活inハルガダ。

お世話になったのは、SARA DIVERSさん。

いい人達ばっかりで、ほんとに楽しかったぁ。

ぜったいまた行きたいと思える場所でした♪

以下今回の日程です。(予定通り進んでおります。)
1日目 移動のみ
2日目 カイロ
3日目 カイロ
深夜カイロ発(電車)
4日目 アスワン
5日目 アブシンベル、アスワン観光
早朝移動(電車)
6日目 夕方 ルクソール東観光
7日目 ルクソール西観光
夜移動(バス)
8日目〜10日目 ハルガダ REDSEAダイビング!!!
深夜ハルガダ発(バス)
11日目 カイロ
12日目 カイロ

【11月3日】
    1本目は、練習と思ってカメラは持たず入りました。
    紅海は、浮力の調整が難しいとは聞いていたけど、、、、ほんとに難しかった><
    ちょっと空気入れるだけで、ぷかぁ〜って浮いてきちゃう。
    ウエイトは8キロも必要だし。。
    ちょっと凹む。

そして2本目には見ちゃいましたよぅ!!!!!!

イルカちゃん♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

かなり近くで見れたよ〜。
    写真うまく取れてないけど、ほんとかわいかった〜。

ほんと来てよかった!

この旅初めてのビール!

ショップの2階に一緒に泊まってた子と屋上で飲みました。

夜景と海を見ながらのビールは最高!!!!

左下の白いプリンみたいのは、たぶんロズ・ビ・ラバーンというお米のプリンです。
    おいしかった。

【11月3日〜5日まで】
    上手に取れてないけど。。。

RedSea bannerfish

こちらもREDSEA固有魚らしいです。

Crown butterfish

友禅みたいにキレイ!

こんにちは〜。こちらも固有種とのこと。

砂地にはエイです。

ボートの上にはミッキーマウス♪

群れに突撃〜〜=======3

こっちにも突撃〜〜=========3

こっちにも突撃=============3

お昼はブッフェのエジプト料理が出ました。

キャプテンはお昼にいつもチェスをしているらしいです。
    なんか男の遊びって感じでかっこいいですね。

黄色が映えますね。

上を見上げると。。。

ラストダイブは本当にお魚さんいっぱいのポイントに。

キンギョハナダイをはじめ、数え切れないくらいの魚がい〜ぱい!!!

ほんとステキな3日間でした。

夜は、3日間お世話になったCちゃんと、同じくお客さんのN君と3人でスィガーラという隣町?にシーフードを食べに行きました。

どれもおいしかったけど、このシーフードピザがちょーーーーーーーーーーおいしい♪

お腹いっぱい食べたけど、3人で2000円ほど。

夜はN君に買い物に付き合ってもらい、お土産を購入しました。

2人で値切りまくって、楽しかったな。
    いい買い物が出来ました!

屋上から見える夕焼け。

この景色大好きでした。

子供も大人もみんな笑顔で、いい町だなぁっていうのが3日間の感想です。もっと滞在したかったな。

子供達にもいっぱい遊んでもらいました。遊びすぎて服がちぎれました。

船のスタッフもみんなイイ人でした。ほんとにみんなありがとうございました。

ぜったいまた来ますね!!

• キャプテンKさん 2008/11/10 22:06:54
    いいですね〜!(^^)!
    SARA DIVERS懐かし〜い響きです

子供たちも大きくなったようで、
    向かいの1階の散髪屋さんのもいきましたよ

固有種とも遊べてよかったですね(^.^)

accca

acccaさん からの返信 2008/11/11 01:17:35
    RE: いいですね〜!(^^)!
    >キャプテンKさん
    Kさんもサラに行ってたんですね〜。
    屋上の風景いいですよね♪

床屋さんありました!
    お子さんも元気いっぱいでしたよ〜。

acccaさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る