伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しかった9月。ボランティア、慶弔、地域の行事、家庭菜園の植え付けetc。疲れが出そうになったころ、急遽思い立ち、近場の温泉へ。友人たちは、静岡県在住。ほんとに近場の伊豆長岡温泉。どこに行くとも無くゆっくり温泉ざんまいで積もる話ができればいいということで。ゆらっくす公園で足湯につかり早々旅館にはいって、しゃべりっぱなしで、飲んでいた。繁忙のなかの貴重なひと時でした。

暇見て温泉

2008/09/25 - 2008/09/26

mamama

mamamaさん

JRローカル

井川館ロビー

館内の温泉。上階で眺めがよかった。

船盛りが、干からびていたようで残念。料理はいまいちだったけど、上げ膳据え膳で主婦は満足。

宿のオリジナルの浴衣と帯で散歩へ。

宿の立地は、中心部からはなれた古奈地区。コンビにで酒を買ってくる。もう笊が一人いるからね。

宿の庭

とにかく話が尽きない。これが、アロマテラピー。

早朝、部屋からみおろす風景に、伊豆長岡鉄道の田園を走る様が絵になる。狩野川の花火のころは、目の前川だから、最高のロケーションらしい。多分、相当アップするだろう。

朝食。あつあつの湯豆腐と川魚。

これが、伊豆の国市マンホール。
    ひまみて温泉。繁忙の合間でも充分くつろげ、感謝。