稲敷・阿見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HONDAとは長いお付き合いで、かれこれ20年近くになる。<br />ある営業マンとの出会いから、彼を追いかけて営業所を何回変えたことか・・・<br /><br />そんなこんなで、我が家はHONDAの懸賞はなぜか良く当たる。<br />今まで<br />*ホームシアター<br />*特大キティちゃん<br />*折りたたみ自転車<br />*いちご狩り&バーベキュー大会<br />そして<br />今回、『ソーゼージつくり&バーベキュー大会』<br />に当たった。<br />そしてなおかつ、オリエンテーリングで・・・<br /><br />さあ、いよいよバーベキュー大会だ!!<br />ここのバーベキューはどんなだろう??<br />たのしみ〜<br /><br /><br /><br /> 8:40 出発<br /> 9:30 到着→すぐソーセージつくり<br />10:50〜オリエンテーリング<br />12:00 バーベキュー大会<br />13:30 解散、自由行動<br />16:30 出発<br />16:50 イオン成田<br />19:00 帰宅<br /><br /><br />●ポティロンの森<br />http://www.potiron-no-mori.com/<br />●HONDA CARS 京葉<br />http://www.hondacars-keiyo.co.jp/index.html<br /><br />

HONDAバーベキュー大会当選!【バーベキュー&遊びの巻】 inポティロンの森 【作成中】

2008/11/02 - 2008/11/02

さとみき

さとみきさん

HONDAとは長いお付き合いで、かれこれ20年近くになる。

今まで
*ホームシアター
*特大キティちゃん
*折りたたみ自転車
*いちご狩り&バーベキュー大会
そして
今回、『ソーゼージつくり&バーベキュー大会』
に当たった。
そしてなおかつ、オリエンテーリングで・・・

さあ、いよいよバーベキュー大会だ!!
ここのバーベキューはどんなだろう??
たのしみ〜

19:00 帰宅

●ポティロンの森
●HONDA CARS 京葉

自家用車

さあではバーベキュー大会が始まります

なんとか12:00には間に合いました。
    もう食べ始めている人もいましたが・・・。
    最後ではなかったようで、ホッとしました

こちらが
    一人分
    子供も大人も関係なく、
    ということは
    我が家はこれが4人分あります。

野菜。

良い考えですね〜
    一昨年の時は皿によそってありましたが、
    この野菜を見てお姉ちゃんは大喜び。
    これなら食べられる!!!

この間の時はにんじんも堅くて、
    でしたが、今回は大好きなもやしが入っている!!

まずは野菜を焼いて・・・

その上に
    肉を。

こんな感じ。

これで1人分。
    食べきれるかな〜??????

前が見えないよ〜!!!!

普段はこんなに食べない娘達も、ボタンを外して・・・

おもいっきり食べます!!
    残したらもったいない!!!!!!!

完食!!!!!!!!!

もう食べられません!!!!!!!!

そして、オリエンテーリングの結果発表!!

2つ未記入
    時間も集合時間に遅れ・・・。
    当然商品がもらえるなんて思わず・・・

ひたすら食べ続けるさとみきファミリー

隣の人たちは
    「もらえるかしら・・・??」
    「あれが欲しいわね・・・」

なんて話しているのが聞こえてくる。
    我が家は
    「2つ書けなかったから,無理!無理!」

ところが・・・

なんと9等で名前が呼ばれた!!!!!!!

えっ???
    実は我が家の性は日本の中でも良くある名前。
    こんなに大勢いれば、同じ性の人もいてもおかしくはない。
    でも
    「39番〜」
    確かに我が家だ。

2つ書けなくても,時間的には早かったんですね。
    作戦会議をもって、効率よくまわったのが良かったのでしょう

オリエンテーリングの表彰が終われば解散となります。
    あとは自由に帰っても良いことに。

我がやは荷物を車に置きにいき、
    遊ぶことに。

来たときに
    気になっていた花。
    入り口入ってすぐ花畑。

四季折々の花が迎えてくれます

そして
    ふと空を見上げると

秋空ですね〜

秋の空って、芸術っぽいですよね。
    毎年、秋の空見ていますが、
    毎日違っている。
    時間が違うと,これまた違う。
    好きだな〜
    秋の空って。

(小さく飛行機も飛んでいるんですよ〜)

まだ紅葉には早いですね〜

紅葉だったら素敵なんでしょう!

子供達念願の
    バトミントン!!

家の庭でやるのとは
    違いますね。
    広さが違う。
    空気が違う。
    思いっきり楽しめますね

チビちゃん
    馬に乗りた〜〜〜〜〜〜〜い!
    を連呼。

が、
    ポニーはお姉ちゃんが乗れないとのこと。
    断念。

なぜか動物が大好きなチビちゃん

ずっと眺めています

「やりた〜い」
    と連呼。
    が、
    すでに終了

• で、<br />眺めて終わりにする

で、
    眺めて終わりにする

色々なメニューがあったけど

なんだかんだで
    やらなかった

チビちゃんは最後まで
    「うま〜〜〜〜〜、うま〜〜〜〜〜〜」
    って言っていたけど。

そして馬発見!!!

近寄って
    眺めるチビちゃん

本当に動物すきだな〜

こんにちわ〜

お名前は?

男?女?

「???????????」

横に生えている草を与えると、

パクパクパク

お姉ちゃんは
    「ひぇえええええええええぇええええ〜〜〜〜」

っとへっぴり腰

このあと
    私達が馬とたわむれていたら、
    次から次へと他のお客さんがきて、

退散〜

青空に白色がはえる馬ちゃん

なんとステージでは
    プリキュア5ショーが。

初めは「見なくても良いよ〜」
    なんて言っていたのに、
    いざ見始めると・・・

しっかり,動かないチビちゃん。

そして最後握手会があるという。
    それに行列・・・。

並ぶの嫌だよ〜〜〜〜

ひょっとして、このショーが目的出来た???
    と言う感じの人もチラホラ。

こんな目の前で会えると,ひざまずいてもらうと
    うれしいんでしょうね〜

で、我が家は

そのなが〜〜〜〜い行列はあきらめ、

芝そりへ。
    来たときから気になっていたんですよね〜

このそりを持って20分間
    滑り放題

昔は家の近くに丘があって段ボールで良く滑っていたよな〜

周りの人には注意!!!

きゃ〜!

20分という時間だから、
    滑らないときは、走るしかない!!

空は秋空、夕空、

池には・・・

夕日を浴びた白鳥が・・・

夕暮れ