香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月香港・マカオで購入したもの。<br /><br />やっぱり高いものは買えません。。。

のんびり香港・マカオ旅 買い物編

2008/09/01 - 2008/09/01

11746位(同エリア20627件中)

michiyo

michiyoさん

8月香港・マカオで購入したもの。

やっぱり高いものは買えません。。。

手前は福岡の免税店にて購入。クリニークのグロスセット。

友人にもあげましたが、自分でも使用。

しっとりしてて、発色もよく、使い心地がよいです。

後ろはロクシタンのハンドクリームとチェリーブロッサムのセット。

機内販売でマイルを使って購入。

職場の女性へのお土産にしました。

中秋節が近かったので、沢山の月餅を売っていました。

色々と試食させてもらって購入したのが、
    鴻星という有名な広東料理店の月餅、
    金箔白蓮蓉月餅低糖です。

蓮のあんこの入った月餅ですが、

上品な和菓子の様な味で、

お土産に差し上げた方からも

「取り寄せできない?!」って

聞かれるほどでした。

スーパーで購入。 今回はあまり買ってません。

香港の友人のおススメ、今は色んなブログでも紹介されている、Jenny Bakeryのクッキー。

表紙の写真は中身です。

包装は一切されておらず、缶に直に入ってます。

最初はありえない、、、って思いましたが、

あまりの美味しさに一気に食べてしまいました。。。

中央図書館のショップで購入した、福のスタンプとノートです。

ノートの中はわら半紙で、いい味が出てます。

以前、タダ海さんからお土産に頂いてとっても重宝したので、自分でも購入。

お土産にもとても喜ばれました。

現在、大活躍中。

奇華のヌガーです。

シンプルな味ですぐに食べてしまいました。

奇華は外れがありません。

ジョルダーノで購入。

姪用。

なんとなく、安かったので靴下とトランクスも購入。

旦那さん用。

ボッシーニで購入。 ここも安いですよね。

湾仔の屋台街で購入。

日本製っぽくしてますが、 やっぱり違う。。。

こちらもジョルダーノで購入。

キャミソールと4WAYくらいになるカーディガン。

いまいち使い方がわからない。。。

マカオのスタバで購入。

何故買ってしまったんだろう。。。

マカオで購入。アーモンドクッキー。

美味。

香港のスタバで購入。

中秋節限定タンブラー。

これはとってもお気に入り。

スタバの月餅風ケーキ。

きれいな箱に入ってました。

この箱を持っていくと、カフェラテがもらえたみたいです。(香港のスタバに)

コースターも入ってました。

• タダ海さん 2008/11/10 17:37:57
    クッキーは
    大きい缶で買ったほうがいいですか?
    某所には小さい缶は予約要るんじゃないかとか書かれていたし、
    長期滞在なら大きくても食べきっちゃうかな?と思ったり(笑)
    2日目に買いに行く気なんですけど。

michiyo

michiyoさん からの返信 2008/11/11 22:33:47
    RE: クッキーは
    うーん、どうでしょう。予約の件はよくわかりません。
    私が行った時は普通に買えましたので。

でも一人で一週間で大きい缶を食べきるのはちょっと
    大変かもしれませんよ(笑)他に食べるもの沢山ありますし、、

まだ食べたいなって余韻を楽しむのがいいのでは(笑)

michiyoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る