南アフリカ共和国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年(平成14年)11月3日から12月14日まで、ケニア・ウガンダ・ルワンダ・タンザニア・ザンビア・ジンバブエ・南アフリカ・インドへと旅行しました。<br />思い出の場所・ケニアへの再訪問と、11月23日・24日に南アフリカで結婚する友達の挙式に出席するため、大学4年生の時に卒業論文をあらかた仕上げ、アフリカの縦断旅をすることになりました♪<br /><br />ずいぶん昔のことですが、思い出しながら旅の様子を載せたいと思います。<br /><br />****************************<br />とうとう、友達の待つ南アフリカへきました。結婚式の準備を手伝うぞ−!といいつつ、なんだかこれまでの旅の疲れを癒すためにごろごろしちゃったたような。。<br /><br />結婚式は、田舎の町で行われましたが、とても美しくフレンドリーな町で、素敵な経験になりました。<br /><br />****************************

アフリカ縦断旅行(南アフリカ)

2002/11/19 - 2002/11/27

ともえ

ともえさん

****************************

****************************

結婚式の準備のため、田舎町にやってきました。首都のプレトリアから車で5〜6時間程度でした。
    お祝いの料理を地元の人達がつくっているところ。ひつじをさばいて、2日間煮込んでとろとろのシチューを作るのです。血も内臓も頭も毛皮も、余すところがないくらい、大切にすべてを利用していました。

結婚式は、地元のおおきな教会で。町中の人達がお祝いにかけつけ、500人くらいはいたのでしょうか、ゴスペルをはじめました♪

お祝いにきていた子供達。
    教会から車で披露宴会場のホテルに向かいました。がんがん音楽を鳴らし、町中をぐるぐると車の列がパレードして、町全体でお祝いムードでした!

披露宴のお料理です。

結婚式が無事すんだ数日後、日本や米国、韓国などからの出席者と少し足を伸ばして遠足にきました。素敵な風景に、うっとり。

結婚式にきていた韓国の人達と、プレトリアのショッピングモールにきました♪ひさしぶりにジャンク・フード。野菜たっぷりだしおいしい。

いよいよ飛行機で南アフリカからケニアに戻ります。陸路だと3週間くらいかかったのに、ひとっ飛び。
    ケニアでは、日本からきた友達と待ち合わせし、旅行する約束だったので、再会が楽しみ!

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る