2008/10/20 - 2008/10/20
19411位(同エリア31952件中)
moriverさん
- moriverさんTOP
自分が黒姫に住んでいたときから、お気に入りのリンゴ農家がありました。
飯綱町(旧 三水村)にある『はりきり農園』です。
リンゴ畑の中、たくさんのリンゴに囲まれた、リンゴだらけの直売所
そして、営業中の文字も手作りでリンゴです。 なんだかアットホームですよね。
今日も大量にリンゴをGET!! しました。品種はシナノスイートです。上品な甘さと繊細な歯ごたえが最高のリンゴです。
今回は、大根に、かぼちゃ、北斗という品種のリンゴもサービスしてもらいました。ラッキ〜!!
そして、そこから5分ほど離れた所にある、サンクゼールワイナリーにも行ってきました。
こちらは、ワインはもちろん、ジャムやドレッシングなど、いろいろな物を作っています。
洋館の佇まいに、綺麗なお庭、周りに広がるブドウ畑・・・・ここではとても、ゆったりとした空気が流れています。
店内には数多くのワインに、ジャムに、ソース、ドレッシングが並び、自由に試飲、試食ができます。
また、併設したレストランもあり食事もできます。 ヨーロッパのリゾートみたいなたてもので、晴れた日はオープンテラスで食事ができます。
お昼は何種類かコースがあって、自家製パンとサラダがバイキングになっています。
サンクゼールオリジナルのジャムやドレッシングも沢山並び、いろいろ食べれてオススメです。
さらに、少し、秋を感じに、お庭をフラフラと・・・
リンゴ畑と、ブドウ畑にに囲まれた丘の上には、小さな教会があり、本当にゆったりとした雰囲気を味わいたい方には、オススメなワイナリーです。
- 1万円未満
- 自家用車