香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めのランチを最近お気に入りの日進のサンドイッチカフェでとった後、 <br />帰宅途中、秋空に鰯雲がきれいだったので、 <br /><br /> 「ドライブでもする?」 <br /> 「いいよ〜!」 <br /><br />とのってきたので、 <br />今月からライトアップが始まった香嵐渓へ!6年ぶり。 <br />まだ色づき始めだったこともあり、あまり混雑せず楽しめました。<br />香嵐渓は愛知県で一番人出の多い紅葉スポットとして有名です☆<br /><br />↓関連旅行記<br />2001年 山が燃える!香嵐渓<br />http://4travel.jp/traveler/kazu0204/album/10053016/<br />2006年 紅葉の岩屋堂公園へ<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10108054

−−【愛知】一足早く!香嵐渓ライトアップ

2008/11/08 - 2008/11/08

kazu0204

kazu0204さん

帰宅途中、秋空に鰯雲がきれいだったので、

「ドライブでもする?」
 「いいよ〜!」

とのってきたので、
今月からライトアップが始まった香嵐渓へ!6年ぶり。
香嵐渓は愛知県で一番人出の多い紅葉スポットとして有名です☆

↓関連旅行記
2001年 山が燃える!香嵐渓
2006年 紅葉の岩屋堂公園へ

1万円未満
自家用車

最近日進市でお気に入りのサンドイッチカフェ。
    パンを4種類から選び、ショーケースから好きな具を選べます♪
    その具がパン屋さんとは思えないほど美味しい☆

サンドイッチ、スープ、ドリンクで800円。
    デザート、+1ドリンクで1,200円。

隣の席との間隔があいており、
    ゆっくりくつろいでしゃべれます♪

また出生率の高い日進市だけあって、
    トイレにはおむつ取替え用の台などが完備されていました。

猿投グリーンロードを走ります。
    香嵐渓はまだ色づき始め。
    見ごろなら大渋滞でストレスたまりまくりですが、快適に走れました♪
    八草ICから力石ICまで片道400円。

17:30 1回1,000円の駐車場に停めて、朱塗りの渡月橋へ。
    二人ともまさか香嵐渓に行くとは思っていなかったので、かなりの軽装。寒いです^^;
    お店が徐々に閉め始めたので、まずは定番の五平餅と、珍しいうずら串をゲット!
    河岸の岩に座って頂きました☆

三州足助屋敷の方に行くと、まだまだ賑わっていました。
    雑貨店で色々買い物をして、近くを散策。
    屋敷と大きな銀杏と月を撮影。

さらに冷えてきたので、鮎雑炊、刀削麺、ふろふき大根、フランクフルトを注文!
    雑炊、良い出汁でてる~!

足助では柚子が名産らしく、ふろふき大根には柚子味噌です。
    最初は熱々なのに、寒いから冷めるのが早い!!

ホットワインには柚子を絞って。
    紅葉のライトアップを観ながら、相方が飲むホットワインを羨ましがります。。。

お腹も満たされ、あとは紅葉の撮影大会。

見ごろを迎えてる木もありました!

さらにアップで!

いつも持ち歩くデジカメがなかったので、
    相方のサイバーショット携帯で撮影。
    画素数も高く、きれいです♪手ブレにも強いし。

紅葉にライトがあたっている様子。

今宵は半月がきれいでした♪
    半月と紅葉と柿の木。

赤い紅葉とまだ緑の紅葉。
    その間には月が・・・。

上を見上げると緑、赤、黄色が混ざったようでした♪

• ちょめたんさん 2015/12/08 17:33:40
    二人?
    変だと思った(^w^)

kazu0204

kazu0204さん からの返信 2015/12/08 22:49:41
    Re: 二人?
    ちょめたんさん、コメントありがとうございます。
    子供が生まれる前に妻と行きました。
    寒かったけど、色々食べて面白かったです。

kazu0204さんのトラベラーページ