備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備前片鉄ロマン街道・・・<br />昔鉄道が通っていたらしいのですが、今は廃線です。<br />その代わりに整備され素敵なサイクリングロードになっています。<br /><br />2008年3月に青春18切符を利用して行ってきました。<br />全長30キロぐらいなのですが、初心者も比較的お勧めです。<br />帰りは和気の温泉でゆっくりして帰ってきました。<br />

備前片鉄ロマン街道日帰りサイクリング

2008/03/22 - 2008/03/22

みかっち

みかっちさん

備前片鉄ロマン街道・・・
昔鉄道が通っていたらしいのですが、今は廃線です。

2008年3月に青春18切符を利用して行ってきました。
全長30キロぐらいなのですが、初心者も比較的お勧めです。
帰りは和気の温泉でゆっくりして帰ってきました。

JRローカル

和気駅前です。いつもみかっちはサイクリングは駅前でレンタルすることにしております。
    電車とサイクリングのセットがお勧めです。
    それでは出発!

出発です。
    綺麗な風景が続きますよ。

あまぜ駅です。
    廃線になっているので、電車は走ってませんが、こういうものを残してるのはすばらしいですね。

びぜんやた駅です。
    まだまだ元気!

にがき駅です。
    このあたりまで少し風景が平坦なのです。
    ここを超えたら素敵な風景たくさんですよ。

びぜんふくだ駅です。
    素敵な風景です。
    ここで見知らぬ人から声を掛けられ、
    アンパンをご馳走になりました。
    30分ぐらい話こみ、これが1人旅の醍醐味ですね。
    知らない人との出会いも楽しいですよ。
    お手洗いも綺麗です。

もう一息です。

もう一枚。

目的地のきちがはらに到着しました。
    目の前に見えるのは博物館です。

きちがはら駅です。
    到着です!

駅の中です。
    今も残っていました。
    田舎の雰囲気がさまよってます。

もう一枚。

サイクリングロードです。
    このあたりは走りやすいですよ。
    お勧めです。

綺麗な風景が続きます。

ちょいと休憩です。

素敵な風景もう一枚!

終わりです。
    おしまいに和気の温泉に行ってきました。
    残り3キロの地点です。

和気の温泉の建物です。
    ここでなぜか?ラーメン食べました。
    こういうのもいいでしょう。

帰りに姫路駅に寄り道しました。

姫路城です。
    夜の姫路城は綺麗です。
    たぶん今は改装中です。
    また、新しい姫路城となるでしょう。
    今回の旅もここでおしまいです。
    見てくださいまして、ありがとうございました。
    よろしければコメントいただければ嬉しいです。