黒龍江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連空港に降りるや、初めての海外、緊張しまくり。<br />乗り換えて、哈爾浜へ。<br />即、トラ公園へ。なんと残酷な。<br />6日寝台列車デビュー。日本の寝台列車と比べると、なんと広いのだろう。綏芬河へ。<br />さすがロシアとの国境に接した町。でかいロシア人ばかり。中国に買出しに来ている人の多さ。

初めての海外

2004/07/04 - 2004/07/09

yoshibou

yoshibouさん

大連空港に降りるや、初めての海外、緊張しまくり。
乗り換えて、哈爾浜へ。
即、トラ公園へ。なんと残酷な。

その他
鉄道
中国国際航空

トラ公園のトラ。
    エリアをいくつかに分けて、7,8頭ほど放し飼い。
    餌を与えているとこの写真は止めておきます。
    因みに餌は、生きている子牛一匹。にわとり数羽。

寝台車に乗車。
    日本の寝台車より、動き出す時のショックが無いのに驚きました。
    しかし、トイレは洋式と中国式で、中国式はどちらが前か分からず困りました。

一両に一人ずつ車掌が付いている。
    発車まで、この姿勢で微動だしない。
    お疲れさん!

綏芬河に着いた!

公安が先導で高速爆走!
    当然、乗せてもらいました。
    公安の人は物好きだなーと言う顔してました。

これは高速道路か?
    時々馬車が走ってる。

国境です。向こうはロシア!

トラックもロシアのばかり。

さすが国境の町、ロシア語が目立ちます。

旧日本領事館の建物らしい。中を見せてもらったが、今は普通の会社のオフィスでした。
    しかし、こんな地の果てまで日本がかつて統治していたのが。でも、ホテルのフロントの女の子は、日本人を見たのは初めてだと言っていた。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る