シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行でした。子どもたちは小学生。<br />子ども向けのツアー(わんぱくオーストラリア6日間)に参加した形ですが、参加者はわたしたちの家族だけ。現地のガイドの方たちを独占した感じでした。<br />4人家族に2人のガイドさんがついた場面もありました。

ファミリーでオーストラリアへ

1996/07/20 - 1996/07/25

minute

minuteさん

初めての海外旅行でした。子どもたちは小学生。
4人家族に2人のガイドさんがついた場面もありました。

タクシー 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

シドニーからアンセットオーストラリア航空でブリスベンへ
    ブリスベン空港で現地ガイドさんとドライバーさんが出迎えてくれました。

ローンパインコアラ保護区でカンガルーにエサをあげたり…

コアラを抱いて記念撮影をしたり…

ブリスベンを一望できるマウント・クーサ展望台

ロイヤル・パイン・リゾートに3連泊

ホテルにあったボートを漕いで遊ぶ

オプショナルツアーを勧められたが、ショッピングモールで買い物をしたり、ゴールドコーストの海岸で遊んだり…

この頃は1A$=88.1円くらいでした。2012.6現在約80円
    少し円高になっていますね。

この時期は真冬のゴールドコースト、海岸に人影は少ない

わくわくスポットライトツアー

夜の自然公園を探検
    夜行性のコアラは夜、すばしっこく動いていて驚いた

アボリジニの文化にふれたり

ディジュリドゥに挑戦したり

カランビン野鳥園でレインボーロリキートに餌付け

野生のロリキートが餌付けされていて飛んで来る

赤ちゃんをつれたコアラ

WBムービーワールド

バットマン、バックスバニー、ポリスアカデミーなどのアトラクションを楽しんだ

レインボーカラーのアイスクリーム

ホテルにも動物園があり、ここのコアラも赤ちゃんを連れていた

ワラビー

ブリスベンからカンタス航空でシドニーへ

• Mrs. Macquarie&#39;s point<br />ミセス・マッコリーズポイント<br />この写真には写っていませんが、ここからシドニーのランドマーク、オペラハウスとハーバーブリッジが見えます。<br /><br />

Mrs. Macquarie's point

安くて人気らしい

シドニーではルネッサンス・シドニー・ホテルに1泊

minuteさんの関連旅行記

minuteさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る