2008/10/12 - 2008/10/20
kenkenさん
- kenkenさんTOP
NZでの観光旅行。南島をレンタカーで周遊。ワイナリーツアー、乗馬、ミルフォードサウンド遊覧、マウントクック氷河散策など。
クライストチャーチからマウントクック、そしてレイク・テカポと絶景続き。クイーンズタウンからセントラルオタゴ、オマル、アカロアと最後にワイパラへと周り、南島の南寄りを廻った総距離が2,100km。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ニュージーランド航空
車からの穏やかな風景。
牧草地には絶えずスプリンクラーで水をまいていた。
途中の風景。
遠くにマウントクックらしき姿が。
遠くからずっと見えており、徐々に近づいてきます。 -
レイク・テカポの湖畔。バス発着所のちょっと手前に車を止めて記念撮影。辺りには全く人影もなく、景色を独り占めできた。水がとてもキレイ。
レイクテカポ。
水が綺麗なこと、遠めに見える善き羊飼いの教会。 -
うーん、やっぱ凄く綺麗だ。
なんとなく面白いのでとってみました。
絶景!
湖畔という名の料理店、
広場からは奥まったところ(湖側)にあり、湖を見ながら食事ができる。サーモンアボガドロールは美味しかった。
日本人の店員さんも居て注文も楽でした。 -
山が間近に迫ってくる。
氷河を見下ろして。
登山中の道の脇にはびっしりととげとげした植物が。
痛いので触れません。 -
ブルーレイク。青く見えなかったけど。
帰り際、午後6時を過ぎているのにこの明るさ。NZは一日が長くて過ごしやすかった。
日本は日が短いのを改めて実感です。 -
道中
クイーンズタウンの街中。
ワカティプ湖畔、風が強く、さすがにクルーズ客はいなかった。 -
鳥も寒そう。
ランチ。
ラムバーガーとバナナパンケーキ。
すごいボリューム。 -
ロープウェイ。
小さく、バンジージャンプ台が見えます。
知る人ぞ知る夜も飛べるバンジー。 -
ワカティプ湖。
上ったところではリュージュができる。地元の人は何度も乗っている。ゴーカートの動力無し版。重力で下っていくやつです。
慣れると楽しい。ディズニーランドみたいに途中でカメラポイントがあるのでポーズを忘れずに。 -
バンジー台。近くから。
ホテルは湖畔で絶景。
テニスコート付。
- naniwa ladyさん 2008/11/09 20:26:34
- はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
- NZ、見せていただきました。
すごーーくお天気もよくて、綺麗ですねぇ。。
今月21日よりNZへ行く予定です。マウントクックは曇りの日が多いと聞くので、お天気のことが心配ですが、私も快晴で素晴らしい景色をこの眼で見てきたいと思っています。
あやかりたい!!です。
これからもよろしくです。
- kenkenさん からの返信 2008/11/09 23:27:19
- RE: はじめまして 8(*^o^*)8naniwa
- はじめまして。
景色は最高でした。写真ではあまり壮大さが伝わりきらないのですが、それでもいい写真が一杯撮れました。まさに絶景です。
運良く、NZ滞在中はほぼ毎日晴れてました。ただし、朝方には気温が上がらなくしとしとしていた日も多少あったかと思います。日本と違い、夜8時くらいまでは明るく、紫外線も強かったので気をつけたほうが良いと思います。(サングラスは必須ですね。)参考になればよいですね。
旅行中、雨に降られないと良いですね。良いたびを!
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる