2008/11/02 - 2008/11/02
7239位(同エリア12041件中)
ちいちゃんさん
- ちいちゃんさんTOP
七日目夜は白玉蘭劇場で雑技団鑑賞のあと外灘へ
上海には実質一日しかいられなかったので9時すぎに雑技団鑑賞が終わったあと10時に終わってしまう外灘のライトアップを見るために急いでタクシーで向かう
雑技団はガイドさんが良い席を取ってくれてなんと前から二列目!大迫力でした
白玉蘭劇場
背中曲りすぎっす
骨とか大大丈夫なのかな -
崩れないかハラハラしてました
三つの帽子をぐるぐる
皿回し
どうせ棒にくっつけてあるんでしょ〜とか思って見てたら最後一斉にお皿をガシャーンと降ろして本当に回していたんだとびっくり -
大トリのバイクショー
写真は2台ですが最後は5台のバイクで交差
昔に木下大サーカスで見たのは1台だけだったのに5台は凄すぎ怖すぎです -
日本ではできないような命がけのショーを真近で見れて満足でした
夜景を見るためにタクシーを急いで拾って外灘へ
あまりに綺麗でタクシーの中でキャーキャー言ってました -
歩道橋みたいな所を上がって眺める
ライトアップ終了まであと30分!間に合ってよかった -
昼と夜では全く雰囲気が違いますね
どっちもイイ -
浦東の夜景
外灘から浦東が見える事を全然知らなかったので感動 -
観光客がたくさん
遊覧船
時間があれば乗りたかった -
上海浦東発展銀行
帰りに食べた小籠包
江南地方は小籠包が全然なかったので上海で食べれてよかった -
次の日は朝6時にチェックアウトして帰国
7泊8日初の中国旅行はとても満喫できました
- ohahiroさん 2008/11/07 05:24:01
- 雑技団 もう一度見たい
- pokoさん、おはようございます
上海の雑技団は自分も最後に見たのが大学ゼミの旅行でしたが、リッツで見ました。pokoさんの白玉蘭というのは別の場所ですか?もし同じ場所だとしたら、数年の間にだいぶ進化したようです、あの時はバイクなんてなかったですよ!
中国コマ回しとかありましたが、女性3人のうち1人、すごい無理やりな感じの笑顔でガンバル姿は今でも思い出せます。(しかもその人ちょっとおばちゃんぽかった(^^;)
軟体動物なのはやはり基本ですね、筒に入ったりとか、積み重なっていったりとか。ついでに皿回しも
上海は夜景がどんどんきれいになっていきますね、昔からきれいなワイタンに加えて、プドンも進化してそのうち香港の夜景を抜くでしょうね、もしかしたらもうすでに!?
では、また色々旅行記楽しみにしております。
- ちいちゃんさん からの返信 2008/11/07 15:49:26
- RE: 雑技団 もう一度見たい
- >ohahiroさん
最後まで見て頂いてありがとうございます<(_ _*)>
白玉蘭の雑技団は数年前まで雲峰劇場という所でやっていたみたいです。もしかしたら劇場を転々としてるのかもしれませんね。
バイクはなんと最終的には9台!を目指しているそうです。事故などが心配ですが…(・・;)
コマ回しみたいなのは今でもやっていました。ただ、二回ほど失敗して落としたコマを速攻で拾って舞台袖に掃けて行ったのは可愛かったです。
浦東の夜景は外灘から見えると知らなかったので本当にびっくりしました。最近どんどん高層ビルが建設されているみたいですね。
しばらくは国内旅行を更新していこうと思ってるのでまた見に来て頂けたら嬉しいです(^-^
上海(中国) の旅行記