2008/11/02 - 2008/11/03
hitomiさん
- hitomiさんTOP
「軽井沢のバリ島」と言うキャチフレーズに魅かれ久しぶりのドライブをかねて軽井沢は嬬恋にあるバリに行って来ました。
- 家族旅行
- 自家用車
早朝6時に自宅を出発。自宅がある、さいたま市よりR463を旧大宮、川越を抜けてR299へ。途中、正丸トンネルを通り秩父を越えて上野村へ。最後にこの道を通ったのはもう5〜6年ぶりで確か、そのころはR299の十石峠の手前がいつも通行止めになっていて矢弓沢林道を通って十石峠を抜けていたのですが、今回はR299の武州街道が全面通行可になっていました。
十石峠の頂上で群馬県と長野県の県境に標識が立ててあります。
頂上にある展望台
展望台からは妙義山や長野の山々が望めます。
角度によって紅葉の仕方が違うのがわかります。
十石峠頂上より少し下ると「乙女の滝」があります。ここで少し散策をしました。
木漏れ日がきれいです。
水もとても澄んでいました。
これが「乙女の滝」で〜す。
そして再び車に乗り込み長野の佐久を抜けR18へ。途中R146に入り、昼食は「とり牧場」でいただきました。写真は、比内地鶏丼です。やっぱり、地鶏は固かったです(-。-)y-゜゜゜歯や噛む力に自信がない方は「ささみフライ定食」をお勧めします(^_-)-☆
お店の座敷に座ると窓から放牧されているたくさんの鶏を見る事が出来ます。
昼食後は車が渋滞していたこともあり、そのまま、宿に向かう事にしました。(*^_^*)
玄関脇にはこんな置物が・・・(^^♪
そして、庭には「あずまや」がありました。これらすべて、オーナーが直接バリで調達して来たそうです。
玄関を入ってフロントです。
廊下の壁にもバリアートがあります(^_-)-☆
ベットの枕もとにも、こんな飾りがありました!(^^)!
お風呂の脱衣場にもバリ製品が。
ちょっと暗くてわかりずらいですが、岩風呂になっていました。
夜の食事はこんな感じです(*^_^*)
これは、バリ風と言うか中華風?
メニューによると、これはクピティンゴレンだそうです。
つづいて、ダギンブンブトマトでインドネシア風ビーフシチュー(^_-)-☆
前もって別注しておいたロブスター。これは、やっぱり本場のほうが別段に美味しいです。
デザートのマンゴープリン。濃厚でマジ、美味しかったでーす(*^_^*)
という事で本日のメニューです。
続いて翌朝のメニューはバリ風お粥とサラダ、ウインナーのセットでした。
敷地内にも懐かしい割れ門が
記念撮影などを・・・。
チェックアウトの後定番の白糸の滝に。
そして車を走らせ向かったのは、旧軽井沢。いつ行っても混んでるASANOYAのパン屋さんでーす。
いつの間にか出来ていたトリックアートの館の前で一枚。
そして、昼食は「やっぱり信州そばでしょ」の妹の一言でR18沿いにある源水というお店に。写真は、その妹が注文した通称「豪華セット」ってこれ一人で食べ過ぎじゃない?
これは男性陣二人が頼んだ「海老天ぷらそば」何気に美味しそうでした(^_-)-☆
これは私が頼んだ「えび天おろしそば」です。これもなかなか、ボリューム大でした。
たった一泊二日の旅でしたが久し振りのドライブと日本にいながらバリの雰囲気が楽しめる宿に宿泊できてとても満足の旅でした。
軽井沢(長野) の旅行記