奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008年11月2日奥入瀬紅葉

2008/11/02 - 2008/11/02

potararaさん

2008年奥入瀬紅葉の写真

紅葉はもうほとんど終わっちゃっているだろうな〜と期待せずに訪れた奥入瀬。
    予想に反してまだ結構紅葉が残っていました( ^^)。
    という事で雲井の滝から銚子滝までの奥入瀬散策、満喫できました〜。

写真はW61CAの携帯で撮影。
    携帯にしてはなかなかきれいに撮れた気がするので、写真アップしてみました(^^)v。

• RyuSie(りゅうじ)さん 2008/11/18 11:23:42
    えっ、これが携帯画質!?
     今年の紅葉は、山間部では例年よりも早め、平野部では遅めに
    推移してました。
     10月の三連休に同僚が奥入瀬に出向いた時は、まだ色づいて
    なかった気がします。

しかし、見事な紅葉ですね。青森空港の国際線区画の出口には、
    見事な奥入瀬の紅葉の風景写真があるのですが、勝るとも劣らない、
    しかも携帯画質!?驚きました。

ちなみに、私の携帯、カメラは二の次の様で、ねぶたの山車や
    夜景は、シャッターが切れなかったりも。(T0T)

病み上がりの体に染み入るショットでした。
    いい旅行記をありがとうございました。

RyuSie v^0^)

potararaさん からの返信 2008/11/18 22:06:51
    RE: えっ、これが携帯画質!?
    RyuSieさん

退院おめでとうございます。
    こちらにも足を運んで頂き、すっかりお元気になられたようでなによりです(^^)。

そういえば青森はRyuSieさんの現在の拠点でしたね。
    日本でも時々バス族している私は、今回酔狂にもバスでの青森入りを致しまして、東京からのあまりの遠さにヘトヘトになってしまいました。八戸まで高速をひたすら走って10時間以上もかかりました((+_+))。
    でも紅葉奥入瀬に、そんな疲れも癒されましたが
    とにかく北東北方面に行く時には絶対飛行機か新幹線で!!というのが今回の教訓です(^_^;)。

国内旅行には滅多にデジカメを持参せず、ほとんど携帯ですませちゃっている私です。なので現在使用中の携帯は一応カメラ機能を一番重視して選んだものですが、ウォータープルーフ機能もあり、なかなか旅先では重宝しています。4トラにアップしている利尻の写真も携帯撮影です(^^)。

RyuSieさんもお元気になられたら、またいろいろ旅行されますよね。
    新しい旅の情報、楽しみにしています☆☆☆

potararaさんのトラベラーページ